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Laura Moreno
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Salmón con costra de almendras y pappardelle con espárragos
21 March 2022Vamos con otra receta ligera , sana y riquísima !
Además de deliciosa, es una estupenda forma de comer un completo y equilibrado plato, combinando las proteínas de buena calidad del salmón y su omega-3 con los hidratos de carbono de la pasta, pura energía para nuestro cuerpo, especialmente en etapas de crecimiento y estupenda para todo aquel que quiera cuidarse y llevar una buena dieta.
La pasta en si,es sencilla pero con el salmón queda espectacular.
Esta receta es de cookidoo : https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r1
Apta para TM31, TM5, TM6
Ingredientes
- Salmón con costra de almendras
- 4 lomos de salmón fresco sin piel ni espinas (aprox. 150 g c/u)
- aceite de oliva para pincelar
- 40 g de aceite de oliva ( yo le pongo 20g)
- 30 g de zumo de limón
- 20 g de mostaza de Dijon
- 15 g de miel
- 2 dientes de ajo
- ½ cucharadita de sal
- 20 g de almendras crudas sin piel
- 50 g de pan en trozos ( yo le puse de centeno , el que tengas)
- 2 ramitas de perejil fresco
- Pappardelle con espárragos
- 1200 g de agua
- 1 pastilla de caldo de verduras desmenuzada
- 300 g de pasta fresca al huevo (tipo pappardelle) o pasta de trigo duro integral como es mi caso
- 250 g de espárragos verdes (en trozos de 2 cm)
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 10 g de zumo de limón
- 1 cucharada de piel de limón rallada
- 1 - 2 cucharadas de perejil fresco picado
Pasos de la receta
Salmón con costra de almendras
Precaliente el horno a 200°C. Pincele una fuente de horno alta con aceite y coloque los lomos de salmón dentro.
Ponga en el vaso el aceite de oliva, el zumo de limón, la mostaza de Dijon, la miel, los dientes de ajo y la sal. Triture 10 seg/vel 8. Pincele los lomos de salmón con la mezcla del vaso.
Ponga en el vaso las almendras, el pan y el perejil y ralle 10 seg/vel 10. Cubra los lomos de salmón con el pan y las almendras ralladas.
Hornee durante 15-18 minutos (200°C). Mientras tanto, continúe con la receta.
Pappardelle con espárragos
Ponga en el vaso el agua y la pastilla de caldo y caliente 10 min/100°C/vel 1.
Añada los pappardelle y los espárragos y, sin poner el cubilete, programe el tiempo que indique el paquete/100°C//vel 1. Escurra los pappardelle con ayuda del recipiente Varoma. Póngalos en un bol, añada el aceite de oliva, el zumo de limón y la piel de limón rallada y mezcle bien con la espátula. Sirva inmediatamente con el salmón espolvoreado con el perejil picado.
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