petit suisse de fresas naturales

#Postres y dulces 15 abril 2021

 


¿Quién no ha comido este postre alguna vez? En principio es un postre de niños , pero a los mayores también nos chifla, aunque nos privamos más por su alto contenido en colorías . Pues bien, nos hemos quedado sin excusa!, ahora lo preparamos nosotros mismos, pudiendo modificar la cantidad de azúcar, o sustituirla por edulcorante , también podemos ponerle  queso light, e incluso adaptarlo a intolerancias como es el caso de mi madre que se los preparo con productos sin lactosa, y lo mejor de todo , sin colorantes ni conservantes ! Es una forma diferente y riquísima de comer fruta.


Me ha gustado tanto  esta receta que pienso probarla con diferentes frutas , de momento ya la he probado con plátano , pero como el plátano al triturarlo se pone oscuro y con un color muy feo he decidido añadirle chocolate , creo que es una buena combinación , esta muy  rico pero para comer en pequeñas cantidades o se vuelve muy pesado. en casa se quedan con el de fresa y creo que será difícil de superar porque esta espectacular.


RECETA APTA PARA: TM31/TM5/TM6


INGREDIENTES:



  • 550g. de fresas naturales.

  • 150g. de azúcar.

  • 6 láminas de gelatina neutra.

  • 200ml de nata para montar.

  • 200g. de queso de untar.



ELABORACIÓN:



  • En primer lugar poner a hidratar la gelatina cubriéndola con agua fría.

  • A continuación poner en el vaso las fresas y triturar 1min/ vel.7.

  • Con un colador de malla fina colar las fresas para eliminar las semillas de la fruta y consiguiendo de esta forma una textura más suave. (Este paso es opcional pero te lo recomiendo porque encontrar las semillas es molesto ya que queda una textura muy fina y se notan mucho )

  • sin lavar el vaso  volver a introducir las fresas trituradas y coladas. 

  • Agregar el azúcar y mezclar 30seg. vel 4.

  • Reservar en un cuenco a parte.

  • Sin lavar el vaso, poner la nata y calentar 3min/ 90º/ vel.2.

  • Incorporar las hojas de gelatina bien escurridas y mezclar 30seg./ vel.4.

  • Añadir las fresas trituradas que habíamos reservado ( Puedes guardar un poco para decorar) y el queso y programar 30seg./ vel.4

  • Por último verter la mezcla en vasitos individuales y dejar enfriar en la nevera como mínimo 3 horas antes de consumir. Tienen que estar bien cuajados.


Con rodajitas de fresa también esta muy rico , le da un punto muy bueno.


Estos son los de plátano y chocolate , aquí la variante fue que le puse 50 g de azúcar y 25g de cacao puro en polvo.


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