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Laura Moreno
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petit suisse de fresas naturales
15 April 2021
¿Quién no ha comido este postre alguna vez? En principio es un postre de niños , pero a los mayores también nos chifla, aunque nos privamos más por su alto contenido en colorías . Pues bien, nos hemos quedado sin excusa!, ahora lo preparamos nosotros mismos, pudiendo modificar la cantidad de azúcar, o sustituirla por edulcorante , también podemos ponerle queso light, e incluso adaptarlo a intolerancias como es el caso de mi madre que se los preparo con productos sin lactosa, y lo mejor de todo , sin colorantes ni conservantes ! Es una forma diferente y riquísima de comer fruta.
Me ha gustado tanto esta receta que pienso probarla con diferentes frutas , de momento ya la he probado con plátano , pero como el plátano al triturarlo se pone oscuro y con un color muy feo he decidido añadirle chocolate , creo que es una buena combinación , esta muy rico pero para comer en pequeñas cantidades o se vuelve muy pesado. en casa se quedan con el de fresa y creo que será difícil de superar porque esta espectacular.
RECETA APTA PARA: TM31/TM5/TM6
INGREDIENTES:
- 550g. de fresas naturales.
- 150g. de azúcar.
- 6 láminas de gelatina neutra.
- 200ml de nata para montar.
- 200g. de queso de untar.
ELABORACIÓN:
- En primer lugar poner a hidratar la gelatina cubriéndola con agua fría.
- A continuación poner en el vaso las fresas y triturar 1min/ vel.7.
- Con un colador de malla fina colar las fresas para eliminar las semillas de la fruta y consiguiendo de esta forma una textura más suave. (Este paso es opcional pero te lo recomiendo porque encontrar las semillas es molesto ya que queda una textura muy fina y se notan mucho )
- sin lavar el vaso volver a introducir las fresas trituradas y coladas.
- Agregar el azúcar y mezclar 30seg. vel 4.
- Reservar en un cuenco a parte.
- Sin lavar el vaso, poner la nata y calentar 3min/ 90º/ vel.2.
- Incorporar las hojas de gelatina bien escurridas y mezclar 30seg./ vel.4.
- Añadir las fresas trituradas que habíamos reservado ( Puedes guardar un poco para decorar) y el queso y programar 30seg./ vel.4
- Por último verter la mezcla en vasitos individuales y dejar enfriar en la nevera como mínimo 3 horas antes de consumir. Tienen que estar bien cuajados.
Con rodajitas de fresa también esta muy rico , le da un punto muy bueno.
Estos son los de plátano y chocolate , aquí la variante fue que le puse 50 g de azúcar y 25g de cacao puro en polvo.
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