pan de molde con espinacas y pipas de calabaza

#Masas, panes y repostería 09 mayo 2021

Que pan más rico y jugoso ! me ha sorprendido gratamente , yo lo he preparado tal cual pero se me ocurren algunas  variaciones con diferentes cereales, semillas o frutos secos ,  creo que admite diferentes cambios  aunque yo me he quedado con este ya que las pipas de calabaza me encantan y las espinacas están consideradas un super alimento , ricas en vitaminas ,necesarias para reducir la hipertensión o para mejorar nuestra piel, además de tener virtudes desestresantes. así que me pareció perfecto .


Podéis ver esta receta en cookidoo pinchando aquí : https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r221338 


Receta APTA para TM5 , TM6 para TM31 utilizar un molde acorde al tamaño de vuestro varoma 


INGREDIENTES 



  • aceite de oliva virgen extra (para engrasar el molde y para pincelar el pan)

  • 780 g de agua

  • 10 g de levadura prensada fresca o bien 1 sobre de levadura de panadería deshidratada instantánea

  • 70 g de hojas de espinaca frescas

  • 370 g de harina de fuerza (y un poco más para espolvorear)

  • 1 cucharadita de sal

  • 20 g de pipas de calabaza


PREPARACIÓN



  • Pincele con aceite un molde de cake de aluminio (tipo desechable de 1½ litros) y su tapa y reserve.

  • Ponga en el vaso 180 g de agua, la levadura, las hojas de espinaca, la harina y la sal. Mezcle 15 seg/vel 6 y amase 2 min 30 seg/. Con las manos engrasadas, retire la masa del vaso sobre la encimera espolvoreada con harina. Aplaste la masa, esparza la mitad de las pipas de calabaza (10 g) y forme una bola.

  • Aplaste ligeramente la bola de masa, doble un tercio sobre sí misma y presione la unión con los dedos. Vuelva a doblar en el mismo sentido y selle a pellizcos la unión para formar un cilindro. Colóquelo dentro del molde reservado, pinte la superficie con aceite y espolvoree el resto de las pipas de calabaza (10 g). Póngale la tapa, envuélvalo en papel de aluminio y deje reposar dentro del recipiente Varoma durante aprox. 1 hora.

  • Vierta 600 g de agua en el vaso, sitúe el Varoma en su posición y programe 45 min/Varoma/vel 1. Deje templar, desmolde sobre rejilla para que se enfríe completamente (aprox. 1 hora) y utilice a su conveniencia.


Utensilios útiles


molde de aluminio desechable de 1,5 litros, papel de aluminio, rejilla, pincel de cocina


Sugerencias y trucos


Conserve dentro de una bolsa de plástico en el frigorífico.


Si lo quiere congelar, córtelo en rebanadas.


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