advisor-image

Esta es mi sección en la Blogosfera,  Aquí os pondré mis recetillas, dedicadas a mis clientes y lectores que, como yo, quieren  sacarle el máximo partido a su Thermomix® y al mismo tiempo  hacer que la cocina sea sana,  fácil y divertida. Si deseas ver una demostración ponte en contacto conmigo.

Esta es mi sección en la Blogosfera,  Aquí os pondré mis recetillas, dedicadas a mis clientes y lectores que, como yo, quieren  sacarle el máximo partido a su Thermomix® y al mismo tiempo  hacer que la cocina sea sana,  fácil y divertida. Si deseas ver una demostración ponte en contacto conmigo.

Comprar Thermomix®

mousse vegana de chocolate

10 May 2021
10 May 2021
Categoría:

Este postre es una buena alternativa vegana y rapidito de hacer ,  su componente base es el tofu que contiene mucha proteína y casi nada de grasa , así que lo podemos considerar un postre light , en la receta original nos pide tofu sedoso , yo tenia firme y salió bueno , si hubiera puesto el sedoso hubiera quedado mas suave pero igualmente me gusto mucho . el tofu también lo podéis preparar con Thermomix® os dejo el enlace aqui : https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r40271 , se puede acompañar con una crema de coco montada encima, yo lo prepare sin ella como podéis ver y así sin más también esta muy rico . Espero que lo disfrutéis .


os dejo el enlace a cookidoo aquí : https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r665355 


Esta receta es APTA para : TM31, TM5, TM6


INGREDIENTES



  • 200 g de chocolate negro (70% de cacao) en trozos

  • 50 g de bebida de soja

  • 250 g de tofu sedoso en trozos de 2-3 cm

  • 30 g de azúcar moreno (opcional)

  • 1 lata de leche de coco bien fría (sin agitar)

  • 1 cucharadita de vainilla líquida


PREPARACIÓN



  • Ponga en el vaso el chocolate y ralle 5 seg/vel 7. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso. Retire 2 cucharadas y reserve para espolvorear.

  • Añada la bebida de soja y caliente 4 min/50°C/vel 2. Deje enfriar en el vaso durante 4-5 minutos.

  • Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada el tofu y el azúcar y mezcle 1 min/vel 4. Retire la mariposa. Reparta en 4 boles y reserve en el frigorífico durante un mínimo de 2 horas. Lave el vaso y la mariposa.

  • Coloque la mariposa en las cuchillas. Abra la lata de leche de coco sin agitarla. Ponga en el vaso 100 g de la parte sólida de la leche de coco y la vainilla y mezcle a vel 4, hasta que esté cremosa . Retire la mariposa. Coloque la crema de coco batida sobre la mousse de chocolate y espolvoree con el chocolate rallado reservado. Sirva inmediatamente.


Sugerencias y trucos


Puede adornar con fruta fresca, anacardos , cáscara de naranja o trocitos de chocolate.


Ajusta la cantidad de azúcar según tus preferencias 


Si te ha gustado esta receta regálame un like .

Solicita demostración
10 May 2021
icon-print-2