Chorizo vegetal

#Dietas especiales 08 mayo 2021


Hay muchas recetas de chorizo vegetal, unos se hacen con calabaza otros con gluten de trigo , con tofu, pero esta receta es con soja texturizada, también se le puede hacer muchas variantes como ponerle unos granitos de arroz cocido simulando la grasita ,con especias especialmente preparadas para chorizo o incluso  hacer una mezcla de pimentón dulce y picante . Al igual que te lo puedes comer así o dándole una vueltecita en la sartén , eso lo dejo a tu  elección.


Receta APTA para :  TM 31 , TM5 , TM6


El pan de molde de espinacas que aparece en la foto lo podéis encontrar aquí:  https://thermomix-cartagena.es/lauramoreno/masas-panes-reposteria/pan-de-molde-con-espinacas-y-pipas-de-calabaza/ 


INGREDIENTES:



  • 50 g de anacardos crudos o almendras peladas y crudas

  • 2 dientes de ajo

  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra

  • 75 g de soja texturizada

  • 2 cucharaditas de pimentón dulce

  • 100 g de copos de avena

  • 320 g de agua

  • 1 cucharadita de sal 

  • 1 pellizco de nuez moscada

  • 500 g de agua ( para el vapor ) 


PREPARACIÓN:



  • Ponga en el vaso los anacardos y programe 8 seg / vel.5. Retire del vaso y reserve.

  • Ponga en el vaso los ajos y programe 5 seg/ vel 5.

  • Añada el aceite programe 1 min / 100º / vel 2.

  • Incorpore la soja , el pimentón , los copos de avena, el agua , los anacardos reservados , la sal y la nuez moscada y programe 40 seg / vel 3.

  • Vierta la preparación en una manga pastelera desechable. Corte la punta según el grosor deseado y forme los chorizos .Envuélvalos en film transparente cerrando bien los extremos .

  • Coloque los chorizos en la bandeja del recipiente varoma , tape y reserve.

  • Ponga el agua en el vaso , situé el recipiente varoma en su posición y programe  30 min / varoma / vel 1.

  • Deje enfriar los chorizos y guárdelos en la nevera hasta su consumo.


Os pongo esta foto para que veáis como los envolví. 



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