SANDWICHES TIPO "RODILLA" Thermomix®
#Masas, panes y repostería 21 junio 2016
RELLENOS PARA SANDWICHES TIPO "RODILLA" (para chuparse los dedos)
Querid@s Thermomix® es:
Estos rellenos para sandwiches que os mando hoy , seguro que van a ser un tesoro para tod@s, ya que tiene todo eso que buscamos en una receta.
Mucho más ahora en verano que salimos de casa y necesitamos:
-Algo fácil de transportar
-Que se pueda dejar preparado con anterioridad
-Que le guste a “casi” todo el mundo
-Que sea económica y muy rápida.
Así que os presento estos rellenos que lo cumplen todo
¡¡BIEN!!
Hay una franquicia que se llama Rodilla,que está especializada en este tipo de sandwich y que lleva muchos años triunfando con sus rellenos, sobre todo funciona en Madrid y alrededores aunque ya hay muchos centros ya abiertos en España.
Esta franquicia no es nada barata aunque todo es delicioso y de verdad ,que estos rellenos que os traigo no tienen nada que envidiar a los suyos pero nos saldrán de precio por unas 4 veces menos.Os dejo estos cinco sabores que he preparado pero os animo a que hagáis vuestros propios rellenos con los ingredientes que elijáis,solo es mezclarlos en vuestra Thermomix® en poquito tiempo y a una velocidad media (vel 4-vel 5) y os aseguro que quedarán riquísimos.
En las cantidades preparadas me han salido 3 paquetes y medio de sandwiches (28 sandwiches enteros) que he cortado por la mitad y que incluso podéis volver a cortar y sacar 4 triangulitos de cada sandwich,que es lo que veis en la bandeja “tipo canapé”,así que fijaos si cunden y redondeando precios,calculo que cada sándwich completo me ha salido a 0’50 euros,así que…
¡Vamos a disfrutar ahorrando!
¡Viva mi Thermomix® !
Que solo me da alegrías y me ahorra un montón de trabajo y de dinerito.
Espero que los disfrutéis tanto como yo. Un besazo
Karina
RELLENOS PARA SANDWICHES TIPO “RODILLA"( para chuparse los dedos)
1-BEICON Y HUEVO
INGREDIENTES: (para aprox.6 sandwiches enteros)
250 g de beicon a trocitos
100 g de mayonesa
2 huevos duros
1 cucharadita de mostaza
PREPARACIÓN:
1-Pon todos los ingredientes en el vaso y programa 10 segundos/vel 5.Si el beicon no se ha cortado bastante,vuelvea repetir la operación.
NOTA:
Puedes sustituir el beicon por jamón york o jamón serrano a trocitostambién.-Puedes freír el beicon y hacerlo con él tostadito .Si es así ,déjalo enfriar primero.
2-QUESO AZUL Y RÚCULA
INGREDIENTES: (para aprox. 6 sandwiches enteros)
150 g de queso cremoso tipo “Philadelphia”
100 g de queso azúl
Una cucharada de pasas
Un puñado de hojas de rúcula
PREPARACIÓN:
1-Echamos en el vaso las pasas y el queso cremoso y trituramos 5 segundos/vel 10.
Bajamos de las paredes hacia la cuchilla.
2-Añadimos el queso azúl y mezclamos con 10 segundos/vel 4.
3-Cortamos a trocitos con unas tijeras las hojas de rúcula y las añadimos al relleno obtenido,mezclamos con la espátula.Listo.
NOTA:-Este relleno queda un poco duro cuando se guarda en el frigo,así que si lo váis a preparar para no usarlo en el momento ,sacadlo un rato antes de la nevera para que podáis extenderlo en el pan con facilidad.
3-POLLO AL CURRY
INGREDIENTES: (para aprox.6 sandwiches enteros)
200 g de pechuga de pollo asada en una sartén
100 g de mayonesa
1 cucharada de curry en polvo
PREPARACIÓN:
1-Pon en el vaso el pollo a trozos y el resto de ingredientes.Programa 10 segundos/vel 4.Si quedan trozos grandes de pollo,repite la operación.Listo.
4-QUESO Y NUECES
INGREDIENTES:(Para aprox. 6 sandwiches enteros)
200 g de queso cremoso “tipo Philadelphia”
100 g de nueces peladas
50 g de mantequilla
10 g de nata (opcional)
PREPARACIÓN:
1-Echamos todos los ingredientes en el vaso y trituramos 20 segundos/vel 5.Bajamos de las paredes y repetimos la operación.
NOTA-Este relleno queda un poco duro cuando se guarda en el frigo,así que si lo váis a preparar para no usarlo en el momento , sacadlo un rato antes de la nevera para que podáis extenderlo en el pan con facilidad.
5- ENSALADILLA
INGREDIENTES:
50 g de atún en aceite escurrido
50 g de caballa en aceite escurrida
100 g de mayonesa
½ lata de alcachofas al natural escurridas (4-5)
50 g de pimiento de piquillo o asados
1 o 2 huevos duros Dos cucharadas de guisantes de lata al natural
Opcional (1/2 lata de filetes de anchoa)
PREPARACIÓN:
1-Poner todos los ingredientes en el vaso menos los guisantes y triturar 10 segundos/vel 5.
Añadir los guisantes y remover con la espátula.Listo.
NOTA:-Este relleno es el que más líquido sale porque las verduras sueltan agua,así que escurridlas todo lo que podáis y en principio ponedle solo un huevo,si queda muy líquida y queréis que quede más espesita,añadid un segundo huevo duro y triturad de nuevo.
PARA PREPARAR LOS SANDWICHES
Echa el relleno en una rebanada de pan de sándwich (como quieras de cantidad) y cubre con la otra, corta por la mitad con las tijeras, queda un corte más limpio.
Puedes preparar los sandwiches el día de antes y reservarlos en el frigo.Los rellenos duran varios días (2-3) en el frigorífico.¡QUE LOS DISFRUTEIS!
karina