CHOCOLATE A LA TAZA "para mojar".KARINA CONESA
#Bebidas 25 diciembre 2020
Hola amig@s:
Este chocolate es el que mi madre siempre hacía en el cazo dándole vueltas sin parar y que inundaba con su delicioso aroma la cocina.
Enseguida preparábamos pan tostado del día anterior y así merendabamos o desayunabamos en las fiestas o en algún domingo friolero.
Ahora lo hacemos con nuestro Thermomix® y seguimos disfrutando de nuestros sabores y tradiciones.
En pocos minutos tendréis un chocolate calentito y delicioso.
Yo sigo usando el mismo cacao a la taza con su envase rojo de siempre,ya sabéis.
¡Que aproveche!
💫Karina Thermomix®
CHOCOLATE A LA TAZA (para mojar)
Ingredientes: (para aprox. 8-9 tazas )
1'5 litros de leche (a temp. ambiente)
350 g de cacao en polvo (tipo Valor)
60 g de azúcar (opcional)
Preparacion:
1-Echamos todo en el vaso y programamos 12 minutos / 90 °/ vel 4.
Servimos inmediatamente.
* INGREDIENTES PARA 3 TAZAS:
500 g de leche (a temp.ambiente)
115 g de cacao
20 g de azúcar
PREPARACIÓN:
1-Echar todos los ingredientes en el vaso y programar 7 minutos/90°/vel 4.
NOTA:
*Los bastoncitos de rollo para mojar son los "rollos de la tita Paquita" hechos así.Aqui os dejo el enlace
ttps://thermomix-cartagena.es/karina-conesa-clemente/general/rollos-de-navidad-de-la-tita-paquita-karina-conesa/
*Si el chocolate no es de la marca Valor y es otra marca necesitará quiza menos cantidad,probad con 250 gramos en vez de los 350 g porque espesa más.Pero depende como os guste de espeso.
*Tened en cuenta que al enfriar va esperando en cuestión de segundos.
* Es muy importante que se llegue a los 90° porque si no,el chocolate no espesará hasta que alcance esa temperatura,si termina el tiempo y no ha llegado,pon 3-4 minutos mas hasta que lo haga.