CHOCOLATE A LA TAZA "para mojar".KARINA CONESA

#Bebidas 25 diciembre 2020



Hola amig@s:


Este chocolate es el que mi madre siempre hacía en el cazo dándole vueltas sin parar y que inundaba con su delicioso aroma la cocina.


Enseguida preparábamos pan tostado del día anterior y así merendabamos o desayunabamos en las fiestas o en algún domingo friolero.


Ahora lo hacemos con nuestro Thermomix® y seguimos disfrutando de nuestros sabores y tradiciones.


En pocos minutos tendréis un chocolate calentito y delicioso.


Yo sigo usando el mismo cacao a la taza con su envase rojo de siempre,ya sabéis.


¡Que aproveche!


💫Karina Thermomix®


CHOCOLATE A LA TAZA (para mojar)


Ingredientes: (para aprox. 8-9 tazas )




1'5 litros de leche (a temp. ambiente)


350 g de cacao en polvo (tipo Valor)


60 g de azúcar (opcional)


Preparacion:


1-Echamos todo en el vaso y programamos 12 minutos / 90 °/ vel 4.


Servimos inmediatamente.


* INGREDIENTES PARA 3 TAZAS:


500 g de leche (a temp.ambiente)


115 g de cacao


20 g de azúcar


PREPARACIÓN:


1-Echar todos los ingredientes en el vaso y programar 7 minutos/90°/vel 4.


NOTA:


*Los bastoncitos de rollo para mojar son los "rollos de la tita Paquita" hechos así.Aqui os dejo el enlace 



ttps://thermomix-cartagena.es/karina-conesa-clemente/general/rollos-de-navidad-de-la-tita-paquita-karina-conesa/




*Si el chocolate no es de la marca Valor y es otra marca necesitará quiza menos cantidad,probad con 250 gramos en vez de los 350 g porque espesa más.Pero depende como os guste de espeso.


*Tened en cuenta que al enfriar va esperando en cuestión de segundos.


* Es muy importante que se llegue a los 90° porque si no,el chocolate no espesará hasta que alcance esa temperatura,si termina el tiempo y no ha llegado,pon 3-4 minutos mas hasta que lo haga.