Guiso de Pulpo

#Pescados y mariscos 31 enero 2021



  • INGREDIENTES

  • 60gr Aceite de Oliva

  • 100gr de pimiento verde

  • 150 gr de cebolla

  • 150gr de tomate triturado en conserva

  •  1 pastilla de caldo

  • 2 o 3 dientes de ajo

  • 1500gr de Pulpo

  • 2 cucharadas de pimenton

  • 750gr de patatas chascada a trozos

  • 2 hojas de laurel

  • 250gr de vino tinto o blanco



  • PREPARACION

  • ponga en el vaso el aceite, la cebolla, el pimiento, el tomate triturado y la pastilla de caldo y los ajos trocee  3 segundos velocidad 5,  Y sofria 7 minutos 120°C  velocidad 1

  • Mientras tanto corte el pulpo en trozos pequeños de 2 a 3 cm y reserve.

  • Añada el pimenton y mezcle 5 segundos velocidad 3

  • Eche en el vaso 100gr de patatas el laurel la Sal y el pulpo y el vino.

  • Situe el recipiente varoma en su posicion y añada el resto de las patatas los 650gr 

  • Tape y programe 35 minutos, Temperatura varoma,Giro inverso,velocidad cuchara.

  • Retire el varoma y añada las patatas a una fuente u olla  añadir el contenido del vaso y mezclar con la espatula. 

  • Deje reposar unos minutos y Servir.

  • BUEN PROBECHO