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Thermomix® Cartagena

Ana Oliver Garcia

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c/Londres 76, esquina con Dublín, en la entrada al Espacio Mediterráneo de Cartagena. Teléfono 968 11 71 30

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PASTEL DE CARNE MURCIANO

31 May 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:40:00 mins

icon-persons Ración para 8 personas

31 May 2022



mmmm que bien huele!! 


Os dejamos por aquí una receta típica de nuestra Región de Murcia con motivo de que el día 9 de junio es el día de celebración. Delicioso!!

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Ingredientes

  • PARA LA BASE (MASA QUEBRADA):
  • 500g de harina de trigo
  • 10g de sal
  • 100g de manteca de cerdo bien fría
  • 200g de agua
  • PARA LA MASA DE LA TAPA (HOJALDRE)
  • 3 láminas de hojaldre rectangulares
  • Manteca de cerdo a temperatura ambiente
  • PARA EL RELLENO
  • 2 ajos pelados
  • 500g de carne picada de ternera
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • 1 cucharada de pimentón
  • un poco de pimienta negra
  • 15g de sal
  • 200 g de agua
  • 2 chorizos frescos sin piel (opcional)
  • 4-6 huevos cocidos
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Pasos de la receta

1 Paso
Poner en el vaso los ingredientes de la masa quebrada (en el orden que se indica). Mezclar 7 segundos/velocidad 4. Retirar la masa del vaso. Formar una bola, y estirar para hacer la base. Utilizar 2 láminas de papel vegetal para estirar o una bolsa de plástico y poner en el molde. Y reservar
2 Paso

En la encimera y sobre el papel de horno extender las dos laminas de hojaldre una a continuación de otra, solapándolas por un extremo, presionando ligeramente para conseguir una lámina el doble de larga.

3 Paso
Con los dedos extender una capa fina de manteca sobre las laminas de hojaldre ya solapadas
4 Paso

Enrollar por un extremo, presionando ligeramente, hasta conseguir un cilindro de masa. Reservar en la nevera.

5 Paso

Poner el en vaso 2 ajos y picar a velocidad 7. Bajar los ajos al fondo del vaso.

6 Paso

Añadir la carne ,las especias y el agua mezclar 6 segundos /velocidad 5. poner por encima de la base reservada

7 Paso

 Añadir a la base huevo duro en rodajas y añadir chorizo al gusto.

8 Paso

Sacar el rollo de hojaldre de la nevera cuando todos los pasteles estén rellenos. Cortar discos de aproximadamente dos dedos de ancho. Con las manos impregnadas en aceite ir aplanando la masa (de fuera hacia dentro) para conseguir que se vaya extendiendo sin perder el dibujo de las capas de hojaldre. ir cubriendo el pastel

9 Paso

 Precalentar el horno a 220grados

10 Paso

Pincelar con huevo batido y hornear por abajo a 220ºC durante 25 o 30 minutos o hasta que esté dorado

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