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Thermomix® Cartagena

Karina Conesa Clemente

Hola! Soy Dolores aunque todos mis clientes y amigos me conocen como KARINA.

Llegué a la empresa sin pensarlo y compré mi Thermomix® también por casualidad ¡Que suerte tuve!

Desde entonces ,Thermomix® es imprescindible en mi casa y en la de todos mis amigos y clientes desde hace ya más de 15 años.

Me encanta desde entonces compartir todos mis truquillos sobre ella y disfrutar con vosotros todo lo que ofrece nuestro mundo Thermomix®

 ¡Que es mucho!

Si me necesitáis,aquí estoy para que saquéis el máximo partido a nuestra maquinita preciosa! Os ayudaré con mucho gusto.

Espero en este blog compartir mis recetas y una sonrisa con vosotros.

Gracias por seguirme!

Karina

Hola! Soy Dolores aunque todos mis clientes y amigos me conocen como KARINA.

Llegué a la empresa sin pensarlo y compré mi Thermomix® también por casualidad ¡Que suerte tuve!

Desde entonces ,Thermomix® es imprescindible en mi casa y en la de todos mis amigos y clientes desde hace ya más de 15 años.

Me encanta desde entonces compartir todos mis truquillos sobre ella y disfrutar con vosotros todo lo que ofrece nuestro mundo Thermomix®

 ¡Que es mucho!

Si me necesitáis,aquí estoy para que saquéis el máximo partido a nuestra maquinita preciosa! Os ayudaré con mucho gusto.

Espero en este blog compartir mis recetas y una sonrisa con vosotros.

Gracias por seguirme!

Karina

"PASTEL DE LA CIERVA"CARTAGENERO CON MI Thermomix® .

14 February 2016
14 February 2016

 "PASTEL DE LA CIERVA CARTAGENERO"Queridas Thermomix® es:Para que os hagáis una idea de este delicioso pastel a qué sabe,deciros que  es una mezcla de masa dulce y relleno salado, el contraste es delicioso y os animo a probarlo.Esta es la historia...“…Se cuenta que el "pastel de Cierva" fue una receta que un jefe de cocina de un buque ruso fondeado en el Mar Menor dio a un pastelero de la localidad que lo sirvió en una comida a la que asistió Juan de la Cierva Peñafiel. El político murciano alabó de tal manera la receta que el cocinero decidió aportar el ilustre apellido a la misma, una costumbre habitual antiguamente en el mundo de la gastronomía.Así que le pusieron su apellido a este pastel de masa dulce y deliciosa con este relleno salado.Se dice que el mejor es el que se hace en una confitería de San Javier que se llama “LA PELADILLA”pero eso es que todavía no han probado este de mi querido Thermomix® ...jajajajaja.La masa que se utiliza para la base, también la usamos para hacer un pastel relleno de cabello de ángel que llamamos PASTA FLORA,ahí tenéis la foto de la misma.Así que vamos a por el "Pastel de la Cierva",una masa deliciosa y  fácil de trabajar con un relleno de rechupete.Con la masa también podéis hacer deliciosas pastas de té.¡Que aproveche! Espero que os guste.Un besazo.Karina."PASTEL DE LA CIERVA"Ingredientes de la masa:200 g de azúcarLa ralladura de un limón250 g de manteca de cerdo50 g de vino viejo (vino dulce)½ cucharadita de bicarbonato½ cucharadita de sal3 yemas de huevo500 g de harina de trigoPREPARACION DE LA MASA:1-Con el vaso limpio y seco, glaseamos el azúcar 30 segundos/ vel 9.Bajamos de las paredes hacia la cuchilla.2-Añadimos la piel del limón y programamos 1 minuto/vel 9.Si no ha quedado bien rallada la piel,repetimos la operación.3-Bajamos de las paredes los restos hacia las cuchillas y añadimos la manteca, el vino viejo, el bicarbonato,la sal y las yemas.Programamos 20 segundos/vel 6.4-Añadimos la harina, la mezclamos un poco manualmente con la espátula hasta que se mezcle con los ingredientes anteriores.Programamos 30 segundos/velocidad 6.5-Sacamos la masa y la metemos en el frigo cubierta con papel film o en una bolsa. La dejamos reposar media hora para que coja consistencia ya que es una masa que solo con el contacto de las manos se derrite y es más fácil trabajarla bien fría.INGREDIENTES DEL RELLENO DEL PASTEL:2 huevos duros troceados250-300 g de carne de pollo (yo he puesto un muslo y un contra muslo sin piel)30 g de piñones1 cubilete de vino viejo tipo Málaga Virgen(100 g)1 cubilete de caldo del pollo(100 g)1 cucharada de sal (o media según nos guste)Unas ramitas de perejil fresco picadoPREPARACIÓN DEL POLLO Y LOS HUEVOS COCIDOS:1-Ponemos los dos muslos y contramuslos dentro del cestillo, lo metemos en el vaso y los cubrimos de agua. Echamos la cucharada de sal.2-Ponemos papel film dentro del cubilete y cascamos el huevo dentro giramos el extremo para cerrarlos.Los colocamos en el recipiente Varoma para cocerlos a la misma vez que el pollo.Si no vamos a hacer los huevos, ponemos igualmente el recipiente Varoma aunque esté vacío encima para tapar el agujero de la tapa y que nonos salpique el pollo y aguante más el calor. Programamos 45 minutos/temp. Varoma/vel 1.3-Una vez terminado el tiempo, sacamos la carne del pollo, la echamos en el vaso y la troceamos programando 6 segundos/vel 3. Sacamos y reservamos en un bol.5-Echamos los huevos y los troceamos 4 segundos/ vel 3.Los mezclamos en el bol con el pollo, los piñones, la sal, el vino,el perejil picado y el cubilete de caldo de pollo.Probamos de sal,si necesita le ponemos un poco. Dejamos reposar mientras hacemos la masa.MONTAMOS EL PASTEL:1-Precalentamos el horno a 180 grados.2- Untamos el molde con mantequilla (que sea bajito y a ser posible desmontable).Separamos la masa en dos parte y vamos poniendo la primera parte de la masa, extendiéndola con la mano. Primero los bordes para que queden altos y no se salga el relleno y luego vamos cubriendo la base. Lo cubrimos todo.7-Echamos el relleno sobre toda la base (la mezcla del pollo y el huevo duro que hemos hecho antes).8-Ponemos sobre papel vegetal (de horno) la otra parte de la masa, la cubrimos con otro trozo de papel para estirar la masa (esto es porque la masa al llevar manteca se derrite fácilmente con la mano y se pega en el rodillo si no lo ponemos), La estiramos, quitamos el papel superior, la transportamos sobre el molde.La dejamos caer con la masa boca abajo sobre el relleno, marcamos los bordes con el dedo presionando para que lo que sobra se desprenda y bajamos la masa para abajo y la presionamos con el dedo para que se pegue formando la cubierta del pastel.9-Pintamos con huevo batido y pinchamos toda la masa.10-Horneamos a 180 grados unos 30 minutos en total, pero en cuanto la superficie coja color(depende de cada horno), tapadla con papel Albal para que no se queme la superficie porque esta se hace antes ya que los bordes el relleno los humedece y tardan más tiempo ,dejadla unos 15 o 20 minutos más.11-Desmoldamos en frío pues una masa muy quebradiza cuando está caliente.¡Qué aproveche!

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