LAS CENAS, TAMBIEN CON Thermomix®

#Verduras, hortalizas y ensaladas 27 abril 2020

Hola familia!!


Llevamos ya no sé cuántos días en casa, y nuestro Thermomix® está a punto de salir corriendo, no le damos tregua, ni un día de descanso.


Una vez más acabo de terminar el directo, y estoy muy contenta de que me digáis que os ha gustado, los preparo con mucho cariño para todos vosotros.


La temática era la de cenas ligeras, y sin más os cuento las recetas que hice.




ENSALADA DE BROCOLI, ZANAHORIA Y MANZANA


Ingredientes


300 - 350 g de ramilletes de brócoli


200 g de zanahoria en trozos


1 manzana ácida (p. ej. Granny Smith) en cuartos, sin pepitas y cada cuarto en dos


30 g de frutos secos sin cascara


25 g de aceite de oliva virgen extra


15 g de vinagre


½ cucharadita de azúcar


2 cucharaditas de miel


1 ½ cucharaditas de mostaza de Dijon


1 cucharadita de sal


1 - 2 pellizcos de pimienta negra molida


Preparación


Ponga todos los ingredientes en el vaso y trocee 6 seg/vel 4.


Si queremos que sea una ensalada podemos servirla con una poco de pasta cocida.


REVUELTO DE ESPÁRRAGOS CON HUEVO Y JAMÓN


Ingredientes


30 g de aceite de oliva


100 g de espárragos verdes en rodajas de 1 cm


100 g de jamón


3 pellizcos de sal (ojo, si el jamón esta salado echar menos sal)


3 huevos


4 - 6 rebanadas de pan rústico tostadas


4 - 6 pellizcos de pimienta negra recién molida


Preparación


1.Ponga el aceite en el vaso y caliente 2 min/120°C/vel 1.


2.Añada los espárragos, el jamón y la sal y, sin poner el cubilete, programe 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. Mientras tanto, separe las claras de las yemas.


3.Sin quitar la tapa, añada las claras por la abertura, coloque el cubilete en la tapa y espere 1 minuto. Programe 2 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.


4.Agregue las yemas por la abertura y mezcle 10 seg/100°C/giro inverso/vel 1. Vierta en un bol. Lo puedes servir con una tostada de pan y le ponemos un poco de pimienta encima


Espero que disfrutéis de estas recetas, y os paso mi planificación semanal de cenas:


Lunes: Lomos de pescado y guisantes con jamón 


Martes: Crema de verduras


Miércoles: Tortilla de calabacin y queso crema


Jueves: Ensalada campera con naranja


Viernes: Pastel de verduras con huevo y queso


Sábado: Noche de pizza


Domingo: Empanadillas de bonito y pisto


A inspirarse familia!!!


Besitos!!