MAGDALENAS DE NATA

#Masas, panes y repostería 15 marzo 2018


MAGDALENAS DE NATA, 


24 unidades


> 350 g de harina


> 1 sobre de levadura química tipo Royal


> 4 huevos medianos


> 250 g de azúcar


> Ralladura de medio limón o al gusto


> 100 g de nata para cocinar o para montar


> 250 g de aceite de girasol


> Azúcar blanquilla para espolvorear por encima


Acesorios 


>> Manga pastelera 


>> Cápsulas para magdalenas (24 unidades)


1 molde para magdalenas metálico


PREPARACIÓN 


1° Tamiza en el vaso la harina con la levadura, programando, 30 segundos en velocidad 3, Retira y reserva.


2 ° No he rallado el limón, aunque en la receta (qué es del cookidoo) si lo pone, lo primero que echo es poner el azúcar y girar el selector de velocidad al 10, cuando está en marcha y sin parar el Thermomix® le he puesto la piel de limón por el bocal de la tapa (sólo la parte coloreada, lo blanco amarga bastante), así unos segundos, de esa forma tenemos el azúcar aromatizada con la piel de limón, y luego he seguido el paso siguiente 


3 ° Pon la mariposa en las cuchillas. Vierte los huevos programa, 7 minutos, 37º, velocidad 3


4° vuelve a programar sin temperatura, 6 minutos, velocidad 3. 


5° Añade la nata y el aceite de girasol, mezcla, 3 minutos en velocidad 2.


6° Retira la mariposa, agrega la harina tamizada con la levadura. Programa 10 segundos, velocidad 6, termina de mezclar con la espátula cuidadosamente


7° Pasa la mezcla a una manga pastelera, para que sea más fácil verter dentro de las cápsulas -o usa unas cucharas- y mientras precalienta el horno a 200°, con ventilador.


8° Reparte la masa en los moldes, llenando hasta 3/4 de su capacida y deja reposar unos 10 minutos.


9° Espolvorea un poco de azúcar sobre la superficie de la masa y deja reposar un ratito mientras se termina de calentar el horno.


10° Introduce las magdalenas en el horno y hornea entre 12-14 minutos hasta que estén doradas


LISTAS