GARBANZOS CON FIDEOS Y MEJILLONES CON Thermomix®
#Legumbres y platos de cuchara 20 marzo 2018
1 bote de garbanzos cocidos, (400 g)
1 lata de mejillones en escabeche
100 g de fideos, finos
300 g de cebolla
50 g de aceite de oliva
1 cucharada de pimentón
100 g de vino blanco
250 g de caldo de verduras
PREPARACIÓN
Aclarar y escurrir bien los garbanzos en el cestillo de la Thermomix® . Reservar.
Poner las cebollas en el vaso cortadas en cuartos. Trocear programando 8 segundos, velocidad 4.
Añadir el aceite y programar 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Incorporar el pimentón y mezclar 2 ó 3 segundos, velocidad 1.
Colocar la mariposa en las cuchillas. Añadir el vino blanco y el caldo y programar 5 minutos, 100º, velocidad cuchara, (también se puede poner giro a la izquierda y no poner la mariposa).
Incorporar los garbanzos y programar 3 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad 1.
Agregar por el bocal los fideos y los mejillones con el líquido de la lata. Mezclar unos segundos en velocidad 2 y dejar reposar unos minutos con el cubilete puesto antes de servir.