GARBANZOS CON FIDEOS Y MEJILLONES CON Thermomix®

#Legumbres y platos de cuchara 20 marzo 2018


1 bote de garbanzos cocidos, (400 g)


1 lata de mejillones en escabeche


100 g de fideos, finos


300 g de cebolla


50 g de aceite de oliva


1 cucharada de pimentón


100 g de vino blanco


250 g de caldo de verduras 


PREPARACIÓN 


Aclarar y escurrir bien los garbanzos en el cestillo de la Thermomix® . Reservar.


Poner las cebollas en el vaso cortadas en cuartos. Trocear programando 8 segundos, velocidad 4.


Añadir el aceite y programar 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.


Incorporar el pimentón y mezclar 2 ó 3 segundos, velocidad 1.


Colocar la mariposa en las cuchillas. Añadir el vino blanco y el caldo y programar  5 minutos, 100º, velocidad cuchara,  (también se puede poner giro a la izquierda y no poner la mariposa).


Incorporar los garbanzos y programar  3 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad 1.


Agregar por el bocal los fideos y los mejillones con el líquido de la lata. Mezclar unos segundos en velocidad 2 y dejar reposar unos minutos con el cubilete puesto antes de servir.