Carrot Cake

#Masas, panes y repostería 22 febrero 2021


Buenos días!!


La semana pasada fue el cumpleaños de mi compañero de vida, su tarta favorita es la carrot cake, así que me puse manos a la obra y me hice esta maravilla. Solo os puedo decir que ha sido la mejor tarta que he hecho hasta ahora, salió deliciosa, con el bizcocho super esponjoso y sabroso, además aguanta bastante, lo que sobró lo tuvimos en el frigo varios días y no perdió la frescura.


La receta que utilicé fue la de Cookidoo, es muy sencilla y yo la hice en dos moldes del mismo tamaño parano tener que cortar el bizcocho y además el tiempo de cocción en el horno es más rápido.


Los ingredientes que necesitáis son:


1 cdta de mantequilla para engrasar


280g de azúcar


10 tiras de piel de naranja (sin parte blanca)


400g de zanahorias cortadas en trozos


4 huevos


240g de aceite de girasol


250g de harina de repostería 


2 cdtas rasas de bicarbonato 


2 cdtas rasas de levadura química en polvo


11/2 cdtas de canela molida


1/2 cdta de nuez moscada 


1/4 cdta de sal


80g de chocolate blanco en trozos


70g de mantequilla a temperatura ambiente 


400g de queso cremoso


30g de zumo de naranja recién exprimido


50g de azúcar glas


Precalienta el horno a 180°. Engrase con la mantequilla los laterales de los moldes desmontable de ø 22cm y cubra la base y los laterales con papel de hornear de manera que el papel sobresalga por 2-3 cm del borde del molde.


Truco: para que el bizcocho quede mas esponjoso, mientras precalentamos el horno introducir un recipiente con agua. Y para que el papel sea más manejable, humedecerlo.


Pon en el vaso el azucar y la piel de naranja y pulverice 20s /vel 10.


Añade las zanahorias y tritura 5s /vel 5.


Agrega los huevos y el aceite de girasol y mezcla 30s /vel 5.


Incorpora la harina, el bicarbonato, la levadura, la canela, la nuez moscada y la sal y mezcla  3s /vel 6. 


Vierte la mezcla en los moldes.


Saca del horno el recipiente con agua, e introduce los moldes. Hornea durante 40 min a 180° calor arriba y abajo. Cuando haya subido y ya esté doradito por arriba, poner solo con calor abajo. Después dejar enfriar dentro del molde durante 20 minutos, trascurrido ese tiempo, desmolda y pon los bizcochos sobre una rejilla.


Lava el vaso.


Introduce dentro del vaso las naranjas peladas sin nada de parte blanca ni semillas, y licue 10s /vel 10. Reserva.


Enjuaga y seca el vaso. E introduce el chocolate y ralle 8s /vel 8.


Con la espátula, baja el chocolate hasta el fondo del vaso. Añade la mantequilla y funde 1min /50° /vel 3.


Incorpora el queso cremoso, el zumo de naranja y el azúcar glas y mezcla 30s /vel 3.


Baja los ingredientes, con la espátula, hasta el fondo y vuelve a mezclar 30s /vel 4.


Para que no se mueva el bizcocho de la base, unta un poco de frosting en ella y pon el primer bizcocho. Rellena con el frosting toda la parte de arriba, que quede una capa de al menos un dedo de grosor. 


Truco: puedes ayudarte de una manga pastelera o poner el frosting en el frigo durante 10 min, para que quede mas durito y no se "mueva" tanto al extenderlo. 


Cubre con el segundo bizcocho y extiende el resto del frosting sobre la superficie y los laterales. 


Puedes decorarla como quieras, o bien haciendo unos rosetones de frosting con una manga pastelera, haciendo con fondant unas zanahorias chiquiticas, espolvoreando unas nueces por encima... Hay muchas posibilidades!! Yo le puse un topper de Feliz Cumpleaños.


Espero que os haya gustado la receta, y si la hacéis que me etiqueteis que la vea. Si tenéis cualquier duda, ya sabéis que me podéis mandar un mensaje y encantada os contesto.


Muchos besicos