Thermomix® Cartagena

Monica Martinez Conesa

Agente Thermomix® y mamá de una niña de 2 años y un niño de 7 meses.

Me encanta cocinar, y sobre todo me gusta hacer postres saludables.

Descubriendo la cocina sin gluten, sin lácteos y sin azúcar, ya que por mi hipotiroidismo no puedo comer nada de eso.

Agente Thermomix® y mamá de una niña de 2 años y un niño de 7 meses.

Me encanta cocinar, y sobre todo me gusta hacer postres saludables.

Descubriendo la cocina sin gluten, sin lácteos y sin azúcar, ya que por mi hipotiroidismo no puedo comer nada de eso.

Bombones de sushi

14 febrero 2021
14 febrero 2021

Buenos días!! Hoy es San Valentín, el día del amor y la amistad, eres de lxs que celebra este día?? O lo pasas como otro cualquiera??


Anoche me apetecía muchísimo comer sushi, así que me puse manos a la obra, y como no me quedaba nada más que una lámina de alga nori, hice estos bombones que quedan genial y riquísimos.


La base de cualquier variedad de sushi, ya sea makis, nigiris, etc, es el arroz. Para hacerlo necesitas los siguientes ingredientes:


30 g de vinagre de arroz


10 g de azúcar 


1 1/2 cdta de sal


1 kg de agua


175 g de arroz redondo 


1 cd de semillas de sésamo negro (opcional)


1 cd de semillas de sésamo tostado (opcional)


Preparación:


Pon sobre la tapa del vaso un bol, y añádele el vinagre, el azúcar y 1/2 cdta de sal. Mezcla con una cuchara y reserva.


Pon en el vaso el agua y la sal restante. Introduce el cestillo con el arroz y programe 18min/100°/vel.4. Con la muesca de la espátula, saca el cestillo y vierte el arroz en una bandeja de horno, añade el sésamo y mueve el arroz para que se enfríe y se airee mientras viertes poco a poco el aliño reservado.


Para hacer los bombones, tal cual los he hecho yo, necesitas:


2 cd de aceite de girasol 


1/2 aguacate 


4 palitos de cangrejo cortados en trozos


9 lonchas de salmón ahumado (cortalo de un tamaño que cubra el hueco)


8 cdtas de queso cremoso


12 colas de langostino cocido y pelado 


2 cd de cebolla frita 


1 cd de mayonesa colmada


1 cdta de wasabi en pasta 


Salsa de soja 


Pincela unas bandejas para hielo con el aceite, yo he usado dos cubiteras de 18 agujeros, y cubrelas con film transparente apretando con los dedos para que cubra bien todos los agujeros. Con un pelador de verdura, corta 18 láminas de aguacate y cubre con ellas los primeros 9 huecos, tanto el fondo como las paredes, y añádele un trozo de palito de cangrejo.


Los siguientes huecos, cubrelos con el salmón, y añade 4 cdtas de queso cremoso. Como me sobró aguacate, le agregué también un trozo.


En la otra cubitera, en los primeros 9 huecos, le puse al fondo un langostino. En un bol mezcla la mayonesa con el wasabi, y ponlo encima del langostino. 


Los últimos huecos, los rellené con cebolla frita al fondo, las 4 cdtas restantes de queso, y encima, a la mitad les puse langostino, y la otra mitad les puse palito de cangrejo.


Para finalizar, con una cucharadita, llenar los huecos con arroz, presionando muy bien y reservalos en el frigorífico durante al menos 30 minutos.


Pasado el tiempo, desmolda sobre una bandeja plana y, con cuidado, retirar el film transparente. Sirve los bombones acompañados de soja y un poquito de wasabi.


Si tienes cualquier duda, escríbeme!!


Si haces la receta, por fi mándame la foto que la vea.


Que paséis un gran día!! Besicos

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