Esta es mi sección en la Blogosfera,  Aquí os pondré mis recetillas, dedicadas a mis clientes y lectores que, como yo, quieren  sacarle el máximo partido a su Thermomix® y al mismo tiempo  hacer que la cocina sea sana,  fácil y divertida. Si deseas ver una demostración ponte en contacto conmigo.

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judias verdes y champiñones con salsa de yogur

30 November 2021

Tiempo de preparación 00:45:00 mins

Ración para 2 personas

30 November 2021

Sé que es época de polvorones y no de recetas sanas pero por que no tener recetitas a mano para contrarrestar esas calorías de más


Esta receta está en cookidoo https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r34896 pero  la he adaptado a mi dieta , de por si es baja en calorías pero  la he reducido un poco más , espero que os guste y os sirvan estas ideas para reducir calorías en vuestros platos , además  me ha encantado ,  porque para mi la dieta perfecta es la que  no debe parecer dieta , tengo que disfrutar comiendo y no morirme de hambre ni de  aburrimiento, por lo tanto voy a ir poniendo recetitas que os encantarán y os estaréis cuidando al mismo tiempo.


A destacar de esta receta es el punto de cocción de las judías, queda al dente y super sabrosas , con un color vivo y apetecible 


 Para reducir calorías como os he comentado siempre reduzco la cantidad de aceite, el yogur , he sustituido el griego por uno de proteínas que es más light pero es denso como el griego para la textura final. 

Ingredientes

  • 500ml agua
  • 400 g de judías verdes frescas (redondas o planas, cortadas en tiras sin hebras)
  • 1 cucharaduta de sal
  • 10 g de aceite de oliva virgen extra
  • 60 g de cebolla en láminas finas
  • 130 g de champiñones frescos laminados
  • 100 g de caldo de pollo
  • 1 cucharadita de maicena
  • 80 g de yogur de proteínas blanco sin azúcar
  • sal
  • pimienta negra recién molida

Pasos de la receta

1 Paso

Vierta el agua en el vaso y caliente 10 min/100°C/vel 1.

2 Paso

Agregue la sal y las judías y programe 10 min/100°C//vel 1. Escurra en el cestillo desechando el agua de cocción y ponga las judías verdes en una ensaladera.

3 Paso

Ponga en el vaso el aceite y programe 2 min/120°C//vel 1.

4 Paso

Agregue la cebolla y sofría 5 min/120°C//vel 1.

5 Paso

Añada los champiñones y sofría 7 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, disuelva la maicena en el caldo de pollo.

6 Paso

Incorpore el caldo con la maicena disuelta y programe 5 min/100°C//vel 1.

7 Paso

Agregue el yogur, la sal y pimienta y mezcle 30 seg//vel 2. Vierta sobre las judías, mezcle y sirva inmediatamente.

Si quieres hacer el doble de cantidad , dobla las cantidades y el tiempo .

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