SOPA CREMOSA VERSÁTIL

#Sopas y cremas 18 febrero 2021


Me encanta esta crema , porque aunque diga sopa yo la hago crema , ahora te cuento cómo , pero antes contarte que me encanta porque la hago con lo que tenga en la nevera ,lo que llamamos  cocina de aprovechamiento,  con las verduras que tenga por el frigorífico que me han sobrado de otras elaboraciones , por esto , nunca sabe  igual  pero hay algo que no cambia y es  que me encanta ponerle toppings !!.


Puedes ver esta receta de cookidoo aquí sopa cremosa versátil :  https://cookidoo.es/search/es-ES?countries=es&tmv=TM6&query=sopa%20cremosa%20vers%C3%A1til


APTA PARA TM6, por su cocción con alta temperatura, lo que le dará una textura, color y sabor más intenso  ( PARA OTROS MODELOS ,MIRA MÁS ABAJO  EN SUGERENCIAS )


Ingredientes 



  • 25 - 30 g de aceite de oliva

  • 170 - 200 g de hortalizas para sofrito (p. ej. cebolla, ajo, puerro, chalota) en trozos (2 cm)

  • 700 - 800 g de verduras variadas (p.ej. calabacín, zanahoria, calabaza, batatas, apio, nabo, guisantes) en trozos si fuera necesario

  • 200 g de agua 

  • 1 cucharadita de concentrado de caldo de verduras casero o bien 1 pastilla de caldo de verduras

  • 1 cucharadita de sal     


  •   Preparación                                                                                                                             

  • Ponga en el vaso el aceite de oliva y las hortalizas para sofrito (cebolla, puerro, etc.) e inicie Alta Temperatura .

  • Añada las verduras variadas y trocee 5 seg/vel 4.

  • Incorpore el agua, el concentrado de caldo y la sal y programe 25 min/100°C/vel 2. Después, inicie Triturar /1 min 30 seg. Sirva caliente.

  • trucos y sugerencias 

  • Decore con hierbas aromáticas, picatostes, semillas tostadas, un hilo de nata o de aceite de oliva virgen extra.

  • A mi me encanta ponerle  trocitos de queso feta, como se aprecia en la foto.

  • En la receta original lleva 750-850 g de agua , yo le pongo 175 - 200g porque me gusta espesita , recuerda que en las cremas siempre puedes echar menos cantidad de agua de la que te pone la receta  e ir adaptando a tu gusto pero si te pasas  es más difícil  conseguir el punto que te gusta , te quedará más líquida . pero también tienes que tener en cuenta que te saldrá cantidad para menos comensales .

  • Si no tienes TM6 .



  • Ponga en el vaso el aceite de oliva y las hortalizas para sofrito  y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 5 min/120°C/vel 1.

  • Añada las verduras variadas y trocee 5 seg/vel 4.

  • Incorpore el agua, el concentrado de caldo y la sal y programe 25 min/100°C/vel 1. Después, triture 1 min/vel 5-8 progresivamente.