bebida de avena

#Bebidas 10 mayo 2021

Los beneficios de esta bebida vegetal son cuantiosos , Refuerza los huesos, aporta proteínas,  ayuda a reducir el colesterol, previene disfunciones de la glándula tiroides,  nos ayudan a eliminar toxinas, Previene el envejecimiento,  y un largo etcétera ... y sobre todo esta riquísima y sin conservantes hecha por nosotros mismos y mucho mas económico además  la podemos utilizar para postres , cremas ,purés, batidos, smothies ... Normalmente las comerciales las endulzan mucho , nosotros las podemos hacer a nuestro gusto , si la queréis tomar dulce podéis añadirle cacao, vainilla, endulzantes como datiles ...


Todas las bebidas llevan algo de fibra pero la que más es la de avena .


Se pueden preparar bebidas con cereales tipo espelta, arroz quinoa..


De frutos secos como almendras, avellanas, nuez ...


Con legumbres tales como soja, cacahuete...


De semillas como la chía , lino , alpiste


U otras como el coco, la chufa 


Como veis tenemos mucha variedad a nuestra disposición os animo ha experimentar por vuestro paladar y por vuestro organismo ,estos  os lo agradecerán .


Esta receta la puedes ver en cookidoo aquí : https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r174325 


Receta APTA para TM5 Y TM6 , para hacerlo con TM31 tendrás que poner menos cantidad ya que el vaso tiene menos capacidad,  50g de avena y un litro de agua.


INGREDIENTES


Para remojar



  • 150 g de copos de avena

  • 500 g de agua mineral


Bebida de avena



  • 1500 g de agua mineral

  • 50 - 70 g de azúcar (opcional)

  • 1 cucharadita de azúcar vainillado

  • 1 cucharada de aceite virgen de girasol

  • 1 pellizco de sal


PREPARACIÓN


Para remojar


  • Ponga la avena a remojo en el agua durante 2 horas.

Bebida de avena



  • Ponga en el vaso el agua y caliente 10 min/60°C/vel .

  • Añada la avena escurrida, el azúcar, el azúcar vainillado, el aceite de girasol y la sal y triture 1 min/vel 6. Filtre la bebida a través de una gasa o paño fino de algodón colocado en el cestillo, apretando bien para separar el líquido de la pulpa. Vierta en una botella o tarro de cristal. Sirva (caliente o fría) o reserve en el frigorífico.


Sugerencias y trucos


Es fundamental utilizar agua mineral tanto en el remojo como en la elaboración.


Es necesario remojar la avena antes de utilizarla. Esta hidratación despierta importantes procesos: facilita la trituración, mejora la textura del producto final y optimiza su digestibilidad.


Puede aprovechar la pulpa para hacer un bizcocho.


Se conserva hasta un máximo de 48 horas en el frigorífico


Si te ha gustado esta receta dame un like .