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Thermomix® Cartagena

Laura Mercader Quesada

Bienvenid@s a mi blog de Thermomix® .

Mi nombre es Laura Mercader y soy agente comercial desde 2013.

Mi historia  con Thermomix® comenzó en una demostración en donde el flechazo fue instantáneo y desde entonces hasta hoy, es el amor en mi cocina y sinceramente no puedo vivir sin ella.

Espero que este blog os sea de gran ayuda y cualquier cosa que necesiteis, estoy a vuestra disposición.

Saludos,

Bienvenid@s a mi blog de Thermomix® .

Mi nombre es Laura Mercader y soy agente comercial desde 2013.

Mi historia  con Thermomix® comenzó en una demostración en donde el flechazo fue instantáneo y desde entonces hasta hoy, es el amor en mi cocina y sinceramente no puedo vivir sin ella.

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BACALAO ENCEBOLLADO CON GUARNICION DE JUDIAS VERDES, ZANAHORIA Y PATATAS

01 March 2021
01 March 2021
Categoría:

Muy buenas,


En casa nos chifla el  pescado, tanto a grandes como a chicos y esta receta nos ha encantado, tanto por el sabor que tiene,  como por los beneficios que nos aporta, que son muchos y hoy en día la salud se valora mucho.


Beneficios al comer bacalao.


- Aporta omega 3 para reducir el colesterol.


- Bajo en grasas, ideal para dieta sana.


- Es rico en Zinc, fósforo, proteínas, selenio y vitamida D.


- Es un pescado muy versatil, se puede comer en ensalada, al horno, frito o a la plancha. Aquí os dejo una colección de cookidoo con recetas con bacalao que se llama "toma bacalao". Echarles un ojito.


Ingredientes:



  • 50g de pasas.

  • 50g de vermut rojo.

  • 30 g de piñones.

  • 50 g  de aceite.

  • 40 g de azucar moreno.

  • 500 g cebolla en juliana.

  • 1/2 cucharada de sal.

  • 2 pellizcos de pimienta molida.

  • 300 g de judías verdes cortadas en trocitos.

  • 200 g de zanahorias a rodajitas.

  • 300 g de patatas en rodajas de 1 cm.

  • 4 lomos de bacalao desalado (aprox. 200gr c/u).


Elaboración:



  1. Ponga un bol sobre la tapa del vaso y ponga las pasas con el vermut para hidratarlas. Reserve.

  2. Freír en una sartén pequeña los piñones con el aceite y reservar.

  3. Ponga en el vaso el azúcar moreno y pulverice 10 seg/vel 10. Baje con la espátula los restos de azúcar hacia el fondo del vaso.

  4. Agregue 40 g del aceite de freír los piñones y sofría 5m/120ºC/vel.cuchara.

  5. Añada al vaso la cebolla, la sal y la pimienta y rehogue 9m/120ºC/giro inverso/vel.cuchara.

  6. Incorpore al vaso el vermut y las pasas, incorpore el cestillo al vaso con las patatas, incorpore el Varoma con las judías verdes y las zanahorias y encima la bandeja Varoma engrasada con los lomos de bacalao. Tape el varona. Programe 16min/Varoma/giro inverso/vel. cuchara.

  7. Abra el Varoma hacia el lado opuesto, para no quemarse, retire la bandeja Varoma con el bacalao. Tape de nuevo el Varoma y programe 4min/Varoma/giro inverso/vel. cuchara.

  8. Sirva en los platos una cama de cebolla con pasas, ponga encima un lomo de bacalao, esparza los piñones por encima y acompañe con las judías verdes, zanahorias y patatas.


La receta original es bacalao encebollado con judías verdes crujientes, aunque yo le he hecho unas modificaciones.


Pues esta es mi sugerencia de receta para esta semana, a ver quien se atreve a probarla y por supuesto no olvidaros de darle a like.


Buen provecho, y nos vemos en el siguiente post, estad atent@s.

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01 March 2021
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