ENTRANTE DELICIOSO : MONTADITO DE BERENJENA Y QUESO CON CEBOLLA CARAMELIZADA

#Aperitivos, entrantes y tapas 17 abril 2021



Muy buenas a tod@s,


Con este post quiero hacer un pequeño homenaje a esas reuniones familiares o con amigos que pronto, muy pronto volveremos a realizar, en las cuales al poner nuestra mesa, nos esmeramos para que todos nuestros platos sean atractivos y deliciosos para el paladar de nuestros comensales. Uno de esos platos  que nunca falta en mi mesa es este entrante,montadito de berenjena y queso con cebolla caramelizada, receta que podéis encontrar en Cookidoo.es y dentro de las colecciones "de tapeo" y del libro "sorprende a tus invitados".


Si aún no conoces cookidoo, o no sabes cómo sacarle el máximo partido, contacta conmigo y te asesoro.


Uno de los ingredientes principales de esta receta es la berenjena y os voy a contar unos datos curiosos sobre ella:


* Contiene bastante agua, por tanto es muy diurética. 


* Contiene fibra y pocas calorías, ideal para dietas.


* Contiene minerales como potasio, calcio, azufre y hierro.


* Tiene vitaminas del grupo B y C.


* Contiene serotonina.


* Aporta gran cantidad de sustancias antioxidantes.


INGREDIENTES:


- 500 g de cebolla en cuartos.


- 40 g de brandy.


- 40 g de aceite de oliva.


- 40 g azúcar moreno. ( Yo utilice azúcar normal)


- 1 berenjena cortada en 12 rodajas (yo utilicé calabacín)


- 10 g de caramelo líquido (yo utilicé miel).


- 1 cucharadita de sal.


- 1 pellizco de pimienta negra.


- 1 lamina de hojaldre.


- 1 queso de cabra en rulo pequeño en rodajas.


-100 g de queso rallado.


ELABORACIÓN:



  1. Poner la cebolla en el vaso y trocear 6 seg/vel 4.

  2. Añadir el brandy, el aceite y el azúcar moreno. Situar el recipiente Varoma en su posición con las rodajas de la berenjena. Tapar el Varoma y programar 35 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Después retirar el Varoma y reservar.

  3. Añadir el caramelo, la sal y la pimienta y programar 3 min/100ºC/giro inverso/vel 1.

  4. Precalentar el horno a 180ºC.

  5. Extender la lámina de hojaldre y cortar en círculos de tamaño un poco más grande que las rodajas de berenjena. Se puede hacer con unos aros de emplatar o también con la boca de un vaso. Se colocan los círculos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y hacemos el montaje poniendo en cada circulo de hojaldre una rodaja de berenjena, una rodaja de queso, una cucharada de cebolla caramelizada y por último un poquito de queso rallado.

  6. Finalmente hornearemos 15 minutos a 180ºC. Se pueden servir calientes o fríos.


Pasos del montaje: 



¡Ahora a practicarlo... !


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Nos vemos en el próximo post y a  seguir cocinando y disfrutando con Thermomix® .