TARTA DE LA ABUELA Thermomix® (galletas y chocolate)

#Postres y dulces 19 enero 2016

TARTA DE LA ABUELA (Galletas y chocolate)TARTA DE LA ABUELA Thermomix® (galletas y chocolate)TARTA DE LA ABUELA Thermomix® (galletas y chocolate)TARTA DE LA ABUELA Thermomix® (galletas y chocolate)Queridas Thermomix® es:Esta es la tarta preferida de mi familia y con la que festejamos todos los cumpleaños,santos,aniversarios y todo lo que se merezca un postre de esta categoría espectacular.Y para que veais que es cierto,arriba tenéis la muestra (jajajajajajajaj ) que seguro que si sigo buscando fotos de celebraciones, me encuentro siempre la misma tarta de galletas con distinta pinta,pero la misma al fin y al cabo.Se hace en un momentín y además está mucho más rica de un día para otro,así que además podemos tenerla en el frigo con anterioridad.Mi madre la hacía con chocolate Valor en su cazo a fuego lento y  dándole vueltas sin parar para que no se le quemara ...Ahora con nuestra Thermomix® mejoramos la receta haciéndola tradicionalmente, pero con una gran y maravillosa diferencia:¡Que la que vigila el chocolate es ella !Queda el chocolate espeso, cremoso y por supuesto,ya no tenemos peligro de que se queme,porque gracias a nuestra maquinita,la temperatura la controlamos para que no pase de 90ºy así nuestra tarta quedará perfecta.Espero que la probéis y que os guste tanto como a nosotros.Un besazo y que aproveche.KarinaTARTA DE LA ABUELA (15-20 raciones)Ingredientes:TARTA DE LA ABUELA Thermomix® (galletas y chocolate) 1 Caja de Galletas María o similar (lleva 3-4 paquetes tubo)350 g. de Cacao en polvo Valor (si es Hacendado con 300 g será suficiente)1 l. de leche entera o semi a temperatura ambiente50-100 g de azúcar (opcional)un chorrito de coñac en la leche de remojo(opcional)papel film para cubrir la superficie del chocolate cuando esté hechoPREPARACION:1-Echamos la leche,el cacao en polvo y el azúcar en el vaso y programamos 10 minutos/90º/vel 4.2-Dejamos reposar  unos 15-20 minutos poniendo un trozo de papel film pegado a la superficie del chocolate para que al enfriar no vaya haciendo una capa negra encima que no se aprovecha.TARTA DE LA ABUELA Thermomix® (galletas y chocolate)NOTA:Es importante que se alcancen los 90º de la receta ya que será cuando el chocolate espese.Si en los 10 minutos del tiempo programado no lo ha hecho,programad unos minutos más a la misma velocidad y temperatura hasta que llegue a los 90º.3-En un recipiente echamos leche,un poco de azúcar,canela y vamos mojando las galletas sin empaparlas mucho ya que se rompen con facilidad y luego sueltan leche cuando reposan.Metemos y sacamos,yo lo hago metiendo de 4 en 4 con rapidez y así me sale bien.4-Ponemos un poco de chocolate en la base de la tarta y vamos cubriendo con capas de galletas y tapando los huecos.Así sucesivamente tantas capas como queramos.Con esta cantidad salen unas 6-7 capas.Terminamos con chocolate.Dejamos enfriar y guardamos en el frigo cubierta con papel Albal para que el chocolate no se quede negruzco.En mi casa de toda la vida,se han pinchado palillos a la superficie de la tarta para que el papel no se pegue y la estropee (ver fotos)y se guarda.TARTA DE LA ABUELA Thermomix® (galletas y chocolate)TARTA DE LA ABUELA Thermomix® (galletas y chocolate)TARTA DE LA ABUELA Thermomix® (galletas y chocolate)TARTA DE LA ABUELA Thermomix® (galletas y chocolate)TARTA DE LA ABUELA Thermomix® (galletas y chocolate)TARTA DE LA ABUELA Thermomix® (galletas y chocolate)TARTA DE LA ABUELA Thermomix® (galletas y chocolate)