Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® .Llegué a la empresa sin pensarlo y compré mi Thermomix® también por casualidad,gracias a eso,mi familia y amigos descubrimos a una maquinita que se ha convertido en una más de nuestra casa.Es una trabajadora incansable,nos hace comer sano y quedamos como auténticos chefs sin necesidad de serlo...Ah...¡ Y ni mancha,ni gasta,ni habla...¿Se puede pedir más?Espero en este blog compartir mis recetas y una sonrisa con vosotros.Karina
Home › Delegación Cartagena › Dolores Conesa Clemente › Postres y dulces › TARTA DE LA ABUELA Thermomix® (galletas y chocolate)


Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® .Llegué a la empresa sin pensarlo y compré mi Thermomix® también por casualidad,gracias a eso,mi familia y amigos descubrimos a una maquinita que se ha convertido en una más de nuestra casa.Es una trabajadora incansable,nos hace comer sano y quedamos como auténticos chefs sin necesidad de serlo...Ah...¡ Y ni mancha,ni gasta,ni habla...¿Se puede pedir más?Espero en este blog compartir mis recetas y una sonrisa con vosotros.Karina

¿Quieres que te llame Dolores Conesa Clemente?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte

¿Tienes alguna pregunta?
Si tienes alguna consulta sobre la demostración, escribenos para que podamos ayudarte:

¿Quieres hablar con Dolores Conesa Clemente por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
TARTA DE LA ABUELA Thermomix® (galletas y chocolate)
19 enero 2016TARTA DE LA ABUELA (Galletas y chocolate)
Al final tenéis la receta del flan y de chocolate para mojar.
Queridas Thermomix® es:
Esta es la tarta preferida de mi familia y con la que festejamos todos los cumpleaños,santos,aniversarios y todo lo que se merezca un postre de esta categoría espectacular.
Y para que veais que es cierto,arriba tenéis la muestra de la misma tarta que seguro que si sigo buscando fotos de celebraciones, me encuentro siempre la misma tarta,con distinta pinta,pero la misma al fin y al cabo.
Se hace en un momentín y además está mucho más rica de un día para otro,así que además podemos tenerla en el frigo con anterioridad.
Mi madre la hacía con chocolate Valor en su cazo a fuego lento y dándole vueltas sin parar para que no se le quemara ...
Ahora con nuestra Thermomix® mejoramos la receta haciéndola tradicionalmente, pero con una gran y maravillosa diferencia :
¡Que la que vigila el chocolate es ella !
Queda el chocolate espeso, cremoso y por supuesto,ya no tenemos peligro de que se queme,porque gracias a nuestra maquinita,la temperatura la controlamos para que no pase de 90ºy así nuestra tarta quedará perfecta.
Espero que la probéis y que os guste tanto como a nosotros.Un besazo y que aproveche.Karina
TARTA DE LA ABUELA (15-20 raciones)
Receta de mi madre.
Ingredientes
- Para el chocolate:
1'5 litros de leche
500 g de cacao en polvo(tipo Valor)
60 g de azúcar
-Para la tarta:
4 paquetes de galletas tipo Maria
leche azucarada para mojar las galletas
PREPARACION:
1-Echa en el vaso todos los ingredientes a temperatura ambiente y programa 15 minutos/100°/vel 4.
2-Cubre la superficie del chocolate con papel film para que no salga capa negra y deja reposar 15 minutos.
3-Pon un poco de chocolate en la base del molde y ve poniendo una capa de galletas remojadas en leche,sin empaparlas y después cubre con otra capa de chocolate y así sucesivamente.Metelo al frigo y deja enfriar.Mejor de un día para otro.Se puede congelar
Para menos cantidad:
1 litro de leche
350 g de cacao Valor
50 g de azúcar (opcional)
Pon todo en el vaso y programa 9 minutos/90 °/vel 4.
Si le quieres poner Flanin:
3 sobres de Flan Flanin El Niño
800 g de leche
100 g de azúcar
Todo en el vaso y:
7 minutos/90 °/vel 4.
Pon una capa de chocolate y otra de Flanin y así las que quieras.
Si el cacao es del Mercadona,poned 420g en vez de 500g para hacer el litro y medio y 300 g en vez de 350 en el litro porque espesa mas.
Es importante que se llegue a la temperatura programada,si no lo hace no espesará,si hay que añadir algún minuto más hacedlo hasta que llegue.
☕CHOCOLATE CALENTITO PARA MOJAR:
Son los mismos ingredientes que el chocolate de la abuela, pero otras cantidades
1 litro y medio de leche
350 g de cacao en polvo tipo Valor
60 g de azucar(a gusto)
PREPARACION:
1-Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 15 minutos/100°/vel 4.Tiene que llegar a 100° si no,no espesará, si necesita mas tiempo del que pongo,añadírselo.
Que aproveche!
NOTA:
Es importante que se alcancen los 90º de la receta ya que será cuando el chocolate espese.
Si en los 10 minutos del tiempo programado no lo ha hecho,programad unos minutos más a la misma velocidad y temperatura hasta que llegue a los 90º.
Montaje de la tarta.
3-En un recipiente echamos leche,un poco de azúcar,canela y vamos mojando las galletas sin empaparlas mucho ya que se rompen con facilidad y luego sueltan leche cuando reposan.
Metemos y sacamos,yo lo hago metiendo de 4 en 4 con rapidez y así me sale bien.
4-Ponemos un poco de chocolate en la base de la tarta y vamos cubriendo con capas de galletas y tapando los huecos.Así sucesivamente tantas capas como queramos.Con esta cantidad salen unas 6-7 capas.
Terminamos con chocolate.
Dejamos enfriar y guardamos en el frigo cubierta con papel Albal para que el chocolate no se quede negruzco.
En mi casa de toda la vida,se han pinchado palillos a la superficie de la tarta para que el papel no se pegue y la estropee (ver fotos) y se guarda.
*TARTA DE LA ABUELA para una tarta grande ( MI RECETA)
Ingredientes
- Para el chocolate:
1'5 litros de leche
500 g de cacao en polvo(tipo Valor)
60 g de azúcar
-Para la tarta:
4 paquetes de galletas tipo Maria
leche azucarada para mojar las galletas
PREPARACION:
1-Echa en el vaso todos los ingredientes a temperatura ambiente y programa 15 minutos/100°/vel 4.
2-Cubre la superficie del chocolate con papel film para que no salga capa negra y deja reposar 15 minutos.
3-Pon un poco de chocolate en la base del molde y ve poniendo una capa de galletas remojadas en leche,sin empaparlas y después cubre con otra capa de chocolate y así sucesivamente.Metelo al frigo y deja enfriar.Mejor de un día para otro.Se puede congelar
Para menos cantidad:
1 litro de leche
350 g de cacao Valor
50 g de azúcar (opcional)
Pon todo en el vaso y programa 9 minutos/90 °/vel 4.
Si le quieres poner Flanin:
3 sobres de Flan Flanin El Niño
800 g de leche
100 g de azúcar
Todo en el vaso y:
7 minutos/90 °/vel 4.
Pon una capa de chocolate y otra de Flanin y así las que quieras.
Si el cacao es del Mercadona,poned 420g en vez de 500g para hacer el litro y medio y 300 g en vez de 350 en el litro porque espesa mas.
Es importante que se llegue a la temperatura programada,si no lo hace no espesará,si hay que añadir algún minuto más hacedlo hasta que llegue.
☕CHOCOLATE CALENTITO PARA MOJAR:
Son los mismos ingredientes que el chocolate de la abuela, pero otras cantidades
1 litro y medio de leche
350 g de cacao en polvo tipo Valor
60 g de azucar(a gusto)
PREPARACION:
1-Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 15 minutos/100°/vel 4.Tiene que llegar a 100° si no,no espesará, si necesita mas tiempo del que pongo,añadírselo.
Que aproveche!