TARTA ASIÁTICO CARTAGENERO.KARINA

#Postres y dulces 15 agosto 2021

Hola amig@s:


Aquí tenéis un postre muy rápido y con nuestro sello cartagenero.


¡No dejéis de probarlo!


Os encantará.


Un besico😘


TARTA ASIÁTICO




Ingredientes:




*Para la base:


-200 g. de galletas de canela


-100 g. de mantequilla


*Para la primera capa:


- 600 g. de leche entera


-400 g. de nata para montar


-100 g. de leche condensada


- Ralladura de 2 limones grandes


- 1 cucharada de canela molida 


- 3 sobres de cuajada


- 100 g. de azúcar


*Para la segunda capa:


-A la crema que ha sobrado de repartir en la primera capa le añadimos :


-50 g. de licor 43


-50 g. de coñac


-1 cucharada sopera de café soluble


PREPARACIÓN:


1- Echa en el vaso los 200 g. de galletas y los 100 g. de mantequilla y tritura con 10 segundos/vel. 6.


Saca del vaso la masa y aplástala sobre toda la base del molde desmontable o sobre la base de los vasitos si vas a hacerlo individual.




Mete en el frigo mientras preparas la crema del asiático.


2- Echa en el vaso los 600 g. de leche,los 400 g. de nata,la ralladura de limón,la canela,el azúcar,los 3 sobres de cuajada,la leche condensada y programa:


-10 minutos/100°/vel. 4.


Tiene que alcanzar esa temperatura para que cuaje.


3- Saca del frigo el molde reservado con la base de galleta y echa con cuidado más o menos la mitad de la  crema de asiático que tienes en el vaso.


Si lo vas a hacer en vasitos,rellena un poquito la primera capa.




Vuelve a meter el molde en el frigo unos 10-15 minutos para que espese la primera capa antes de echar encima la segunda.


4- Vuelve a poner el vaso con la mitad de la mezcla en el Thermomix® y añade los 50 g. de licor 43,los 50 g. del coñac y la cucharada de café soluble.Programa de nuevo 5 minutos/100 °/vel 4.


Así evitas que se empiece a espesar la segunda capa mientras la primera está en el frigo cogiendo consistencia.


5- Saca el molde del frigo,comprueba que la capa de abajo está espesa y ayúdate con una cuchara puesta boca abajo y echa sobre ella la segunda capa que tienes en el vaso hecha.Esto hará que se reparta sobre la primera capa sin mezclarse ni hacer agujeros.Mete al frigo mínimo 4 horas.




¡Que aproveche!😘