ROLLOS DE NAVIDAD DE LA "TITA PAQUITA"

#Postres y dulces 20 diciembre 2016

LOS ROLLOS DE NAVIDAD DE LA "TITA PAQUITA"ROLLOS DE NAVIDAD DE LA   ROLLOS DE NAVIDAD DE LA Queridas Thermomix® es:Esta es una receta de mi familia que guardo con especial cariño.En nuestra ciudad ,hace años,era muy común que las mujeres de mi familia se juntaran en una casa y amasaran en un gran barreño muchos kilos de masa de rollo navideño.Luego,reservaban y alquilaban por horas el horno de la panadería del barrio y allí pasaban el día,horneando kilos y kilos de dulces navideños que consumían durante las fiestas con toda la familia (mantecados,cordiales,rollos de pascua,etc).Recuerdo a mi madre Juani y a mi vecina Isabel,sacando las trufas de una enorme olla donde habían derretido chocolate con nata y formando aquellas deliciosas bolitas,hoy es mi querida Thermomix®  la que me hace aquellas deliciosas trufas y "las borda".Así fue como mi cuñada Pepa Segovia y yo,decidimos un día hacer los rollos de la Tita Paquita en nuestro Thermomix® y solo un kilo.Mi suegra Juani,la madrina Carmen y la tita Paquita eran las que se encargaban de hacer rollos para la familia,ahora somos nosotras las que tomamos el testigo pero con nuestro Thermomix® como protagonista.¡Qué lujo amasar con ella!Así que os dejo una receta entrañable que seguro os gustará y que disfrutaréis en familia,como yo.FELIZ NAVIDAD FAMILIA.KARINAROLLOS DE NAVIDAD DE LA TITA PAQUITA Ingredientes (para 25 rollos aprox.):ROLLOS DE NAVIDAD DE LA    ROLLOS DE NAVIDAD DE LA -½  kilo de harina de fuerza.-50 g de almendras peladas y tostadas en el horno (ponedlas con un chorrito de aceite y 15 minutos en el horno a 180º hasta que cojan un poco de color)ROLLOS DE NAVIDAD DE LA    ROLLOS DE NAVIDAD DE LA -170 g de azúcar.-165 g de aceite de oliva requemado y frío (para que no eche sabor a crudo).-60 g de anís seco.-55 g de zumo de naranja.-85 g de agua.-10 g de matalahúva (en el super donde están las especias hay).-1 cucharadita  de levadura royal-piñones.Preparación con anterioridad:-del aceite:El aceite lo calentamos programando 5 minutos/100º/vel 1.Lo reservamos y lo dejamos enfriar. Es conveniente tenerlo preparado con anterioridad así no esperamos a que se enfríe cuando vayamos a hacer lo rollos.-de la infusión de matalahúva:Echamos el agua y la matalahúva y programamos 5 minutos/100º/vel 1.Sacamos, colamos con un colador, pesamos esta infusión y tomamos esos 50 g que necesitamos (si son más gramos los apartamos y si falta líquido ponemos un poco de agua hasta conseguir los 50 g que vamos a necesitar. También es conveniente tenerla preparada con anterioridad para que esté fría.ROLLOS DE NAVIDAD DE LA   ROLLOS DE NAVIDAD DE LA PREPARACIÓN DE LOS ROLLOS:1- Picamos las almendras 2 segundos/vel 5.Si han quedado trozos muy grandes repetimos la operación. Sacamos y reservamos.ROLLOS DE NAVIDAD DE LA 2- Echamos en el Thermomix® el aceite, el anís, el zumo de naranja, la infusión de matalahúva, la levadura y el azúcar. Programamos 30 segundos/vel 5.3- Después incorporamos la almendra reservada, la harina y programamos 2 minutos/vaso cerrado/vel espiga.4- Formamos los rollos, le hacemos si queremos unos cortes para que queden con la forma tradicional (ver fotos) , pintamos con huevo, ponemos piñones y espolvoreamos con azúcar. Precalentamos el horno a 180º y la primera bandeja son unos 30 minutos, la siguiente se hace antes. Se conservan hasta una semana en un recipiente hermético.FORMAMOS LOS ROLLOS:1-Hacemos un rulito y con una tijera unos cortes sin llegar hasta el final ,unimos los extremos y apretamos que no se abran al hornear.Pintamos con huevo batido,chorreamos con bastante azúcar para que no desaparezca al hacerse y colocamos los piñones.ROLLOS DE NAVIDAD DE LA   ROLLOS DE NAVIDAD DE LA   ROLLOS DE NAVIDAD DE LA   ROLLOS DE NAVIDAD DE LA   ROLLOS DE NAVIDAD DE LA   ROLLOS DE NAVIDAD DE LA