ROLLICOS DE SAN ANTON

#Postres y dulces 13 enero 2015

ROLLICOS DE SAN ANTÓN: (receta de Thermomix® - Cartagena)ROLLICOS DE SAN ANTONHola Chic@s:Aquí tenéis los deliciosos "rollicos de San Antón" que en estas fechas decoran todos los escaparates de las confiterías en Cartagena.ROLLICOS DE SAN ANTON El Barrio de San Antón es un barrio típico que todos los años el día 16 de enero celebra el día de su patrón en la Plaza de la Iglesia con  el tradicional "bautizo de los burros"donde todo tipo de animales son bendecidos por el párroco del pueblo.Después se celebra en el casino el baile del Vermú,donde muchos cartageneros aprovechan para volver a sus raíces y reunirse a comer unos pulpos asados en cualquiera de los chiringuitos que existen.Se dice que si le robabas un rollico al santo te casabas,así que todavía se sigue la tradición de coger un rollico de cualquier puesto o en la iglesia en un descuido.Así que si vienes o estas en Cartagena,no te pierdas nuestras fiestas populares pero si no,no te preocupes,con tu Thermomix® ,podrás probar los mejores rollicos sanantoneros en tu propia casa y disfrutarlos con los tuyos.¡Viva San Antón!Ingredientes :(para unos 100 rollicos )ROLLICOS DE SAN ANTON175 g de azúcar175 g de manteca de cerdo125 g de licor de anís seco1/2 cucharadita rasa de bicarbonato500 g de harina de reposteríaPREPARACIÓN:1-Echamos en el vaso el azúcar, la manteca de cerdo y el licor de anís. Programamos 2 minutos/50°/vel 2.Si no se ha mezclado bien ponemos otro     minuto más.2- Añadimos el bicarbonato y programamos 2 segundos/vel 6.3- Añadimos la harina y amasamos 20 segundos/vel 6.ROLLICOS DE SAN ANTON4-Formamos los rollicos y los horneamos en el horno precalentado a 200 ° y cuando metemos los rollicos bajamos a 180°.En 20-25 minutos estarán hechos.ROLLICOS DE SAN ANTON  ROLLICOS DE SAN ANTONNOTA:-Típicos de las fiestas de San Antón y  de mi barrio del mismo nombre ¡Soy sanantonera!-Es una masa muy fácil de trabajar,como plastilina.-Hay que apretar bien los extremos para que no se abran al hacerse.-No pasaros con el bicarbonato que luego se nota.-Son del tamaño de una moneda de dos euros.-El anís tiene que ser seco,pero se puede usar dulce,pero pierden mucho sabor con el anís dulce.-¡Cuidadito que te los comes como pipas!