Thermomix® Cartagena

Karina Conesa Clemente

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® .

Llegué a la empresa sin pensarlo y compré mi Thermomix® también por casualidad ¡Que suerte tuve!

Desde entonces ,Thermomix® es imprescindible en mi casa y en la de todos mis amigos y clientes desde hace ya más de 15 años.

Me encanta desde entonces compartir todos mis truquillos sobre ella y disfrutar con vosotros todo lo que ofrece nuestro mundo Thermomix®

 ¡Que es mucho!

Si me necesitáis,aquí estoy para que saquéis el máximo partido a nuestra maquinita preciosa! Os ayudaré con mucho gusto.

Espero en este blog compartir mis recetas y una sonrisa con vosotros.

Gracias por seguirme!

Karina

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® .

Llegué a la empresa sin pensarlo y compré mi Thermomix® también por casualidad ¡Que suerte tuve!

Desde entonces ,Thermomix® es imprescindible en mi casa y en la de todos mis amigos y clientes desde hace ya más de 15 años.

Me encanta desde entonces compartir todos mis truquillos sobre ella y disfrutar con vosotros todo lo que ofrece nuestro mundo Thermomix®

 ¡Que es mucho!

Si me necesitáis,aquí estoy para que saquéis el máximo partido a nuestra maquinita preciosa! Os ayudaré con mucho gusto.

Espero en este blog compartir mis recetas y una sonrisa con vosotros.

Gracias por seguirme!

Karina

MONAS DE PASCUA CARTAGENERAS

10 April 2014
10 April 2014
Categoría:

Queridas Thermomix® es:

Aquí tenéis el dulce cartagenero por excelencia en Semana Santa.

Las de la primera foto con el huevo duro son las originales aunque como mis niños eran pequeños cuando empecé a hacerlas y no se comían el huevo, empecé a sustituirlo por chocolate fondant y adornarlas con bolitas de colores o peladillas para que fueran más apetecibles para los peques y fueron un éxito.

 MONAS DE PASCUA CARTAGENERAS

Ingredientes:(para  aprox. 25 monas pequeñas o unas 8 grandes aprox. de 180 gramos)

120 g de licor de anís dulce

250 g de aceite de girasol

250 g de azúcar

La corteza de un limón grande (sin la parte blanca)

1/2 cucharadita de canela

100 g de zumo de naranja

2 pastillas de chocolate fondant (si se van a hacer con chocolate)

1 sobre de levadura royal

800 g de harina de fuerza (o de repostería)

8 huevos crudos (si van a ser tradicionales y grandes)

1 huevo batido para pintarlas

Preparación:

-Precalentamos el horno a 180 grados.

1-Ponemos el anís, el aceite, el azúcar, la corteza de limón, la 1/2 cucharadita de canela y el zumo de naranja en el vaso.

Programamos 2 minutos/vel. 6.

2-Incorporamos la levadura, la harina.

Programamos10 segundos/vel 6 .

3-Sacamos la mitad de la masa y la reservamos.

Vamos a amasar en dos veces, así no forzamos las cuchillas con tanto peso de la masa.

Primero:

4-Amasamos 1 minuto/velocidad espiga,cada media masa.

5-Sacamos esta masa del vaso y echamos la otra que habíamos reservado. Amasamos ahora esta otra mitad programando lo mismo, 1 minuto/vel espiga.

Sacamos la masa, la juntamos con la otra mitad ya amasada y la dejamos reposar unos 15 minutos.

5-Preparamos las monas, si queremos que salgan todas iguales podemos pesar bolitas de 55 gramos cada una o si vamos a hacerlas grandes bolitas de 180 gramos c/u.

MONTAJE DE LA MONA

Hacemos como panecillos para darles la forma ,las colocamos en la bandeja del horno forrada con papel y las aplastamos un poquito con la mano para aplanarlas un poco y no estén muy gordas.Hay que ponerlas separadas que al hacerse en el horno crecen bastante.

Colocamos la onza de chocolate sobre cada una (o el huevo crudo si vamos a hacerlas tradicionales) y pintamos con huevo batido.


Las de huevo llevan una tira de masa sobre él.

Las "chorreamos" sin miedo con bastante azúcar para que no se pierda en la cocción,haciendo montoncitos.

 Las horneamos unos 20 minutos hasta que estén doraditas (que no se queden muy hechas que se endurecen).

6-Si queremos decorarlas con bolitas y demás,cuando las monas se han hecho ,decoramos con las bolitas ahora que está el chocolate caliente y dejamos enfriar.

MONAS SIN GLUTEN:

Podéis usar la receta con harina sin gluten pero como este tipo de harinas suelen necesitar más líquidos,primero hacer la receta tal cual y luego si se queda en bolitas porque le falta liquido,id añadiendo zumo de naranja de poco en poco y volved a amasar hasta que quede como plastilina,fácil de manejar.

Aquí falta líquido.

Debe de quedar así.

MONAS DE PASCUA CARTAGENERAS 

Ingredientes(para  aprox. 15 monas pequeñas o unas 4 grandes aprox. de 180 gramos)


60 g de licor de anís dulce

125 g de aceite de girasol

125 g de azúcar

Media corteza de un limón grande (sin la parte blanca)

1/2 cucharadita de postre de canela

50 g de zumo de naranja

1 pastillas de chocolate fondant (si van a ser de chocolate)

1/2 sobre de levadura royal

400 g de harina de fuerza (o de repostería)

4 huevos crudos (si van a ser tradicionales y grandes)

1 huevo batido para pintarlas

 Preparación: 

-Precalentamos el horno a 180 grados.

1-Ponemos el anís, el aceite, el azúcar, la corteza de limón, la 1/2 cucharadita de canela y el zumo de naranja en el vaso. Programamos 1minuto/vel. 6.

2-Incorporamos la levadura, la harina.

Programamos10 segundos/vel 6 .

3- Amasamos 1 minuto/velocidad espiga.

4-Dejamos reposar unos 15 minutos.

5-Preparamos las monas, si queremos que salgan todas iguales podemos pesar bolitas de 55 gramos cada una o si vamos a hacerlas grandes bolitasde 180g.

6-Hacemos las monas(ver pasos en la primera receta)

.MONAS DE PASCUA CARTAGENERAS CON CHOCOLATE

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10 April 2014