MONAS DE PASCUA CARTAGENERAS CON CHOCOLATE

#Postres y dulces 10 abril 2014

Queridas Thermomix® es:MONAS DE PASCUA CARTAGENERAS CON CHOCOLATEPara los que no sois de esta región,deciros que en Semana Santa,nosotros los cartageneros hacemos estas monas que es una masa de rollo con un huevo duro encima como veis en la primera foto y los huevos de colores de la última son de Mercadona que en estas fechas traen).Las de la primera foto con el huevo duro son las originales aunque yo empecé a sustituirlo por chocolate fondant y adornarlas con bolitas de colores o peladillas para que fueran más apetecibles para los peques y ya se ha convertido en una costumbre hacerlas así entre mis amigos y clientes,así que comparto la receta con todas vosotras con mucho gusto.El lunes de Mona  es después de Semana Santa,los cartageneros nos vamos al monte,a la playa o a Los Canales(parque lleno de árboles y juegos que hay en Tentegorra)a comernos la Mona junto con nuestros amigos y familia,así que os invito a que con nuestra estupenda Thermomix® las hagáis y compartáis con aquellos que tanto queréis.Es una masa muy fácil y deliciosa,desde luego,no os dejará indiferentes.Aquí os pongo el paso a paso y unos truquillos "pa que triunféis".Un besazo y Felices PascuasKarinaMONAS DE PASCUA CARTAGENERAS CON CHOCOLATEMONAS DE PASCUA CARTAGENERAS CON CHOCOLATEMONAS DE PASCUA CARTAGENERAS CON CHOCOLATEMONAS DE PASCUA CARTAGENERAS CON CHOCOLATEMONAS DE PASCUA CARTAGENERAS CON CHOCOLATEMONAS DE PASCUA CARTAGENERAS Ingredientes(para  aprox. 25 monas pequeñas o unas 8 grandes aprox. de 180 gramos)120 g de licor de anís dulce250 g de aceite de girasol250 g de azúcarLa corteza de un limón grande (sin la parte blanca)1/2 cucharadita de canela100 g de zumo de naranja2 pastillas de chocolate fondant1 sobre de levadura royal800 g de harina de fuerza (o de repostería)8 huevos crudos(si van a ser tradicionales y grandes)1 huevo batido para pintarlasPara decorar: Bolitas, gusanillo de colores, peladillas…MONAS DE PASCUA CARTAGENERAS CON CHOCOLATE Preparación: -Precalentamos el horno a 180 grados.1-Ponemos el anís, el aceite, el azúcar, la corteza de limón, la 1/2 cucharadita de canela y el zumo de naranja en el vaso. Programamos 2 minutos/vel. 6.2-Incorporamos la levadura, la harina.Programamos10 segundos/vel 6 .3-Sacamos la mitad de la masa y la reservamos. Vamos a amasar en dos veces, así no forzamos las cuchillas con tanto peso de la masa. Amasamos 1 minuto/velocidad espiga. Cada media masa.MONAS DE PASCUA CARTAGENERAS CON CHOCOLATE4-Sacamos esta masa del vaso y echamos la otra que habíamos reservado. Amasamos ahora esta otra mitad programando lo mismo, 1 minuto/vel espiga. Sacamos la masa, la juntamos con la otra mitad y la dejamos reposar unos 15 minutos.5-Preparamos las monas, si queremos que salgan todas iguales podemos pesar bolitas de 55 gramos cada una o si vamos a hacerlas grandes bolitas de 180g.MONAS DE PASCUA CARTAGENERAS CON CHOCOLATEHacemos como panecillos para darles la forma ,las colocamos en la bandeja del horno forrada con papel y las aplastamos un poquito con la mano para aplanarlas un poco y no estén muy gordas.Hay que ponerlas separadas que al hacerse en el horno crecen bastante .Colocamos la onza de chocolate sobre cada una(o el huevo crudo si vamos a hacerlas tradicionales)y pintamos con huevo batido.Las "chorreamos" sin miedo con azúcar para que no se pierda en la cocción,haciendo montoncitos.MONAS DE PASCUA CARTAGENERAS CON CHOCOLATEMONAS DE PASCUA CARTAGENERAS CON CHOCOLATEMONAS DE PASCUA CARTAGENERAS CON CHOCOLATEMONAS DE PASCUA CARTAGENERAS CON CHOCOLATELas horneamos unos 20 minutos hasta que estén doraditas (que no se queden muy hechas que se endurecen).6-Si queremos decorarlas con bolitas y demás...cuando las monas se han hecho ,decoramos con las bolitas ahora que está el chocolate caliente y dejamos enfriar.MONAS DE PASCUA CARTAGENERAS CON CHOCOLATEMONAS DE PASCUA CARTAGENERAS CON CHOCOLATEMONAS DE PASCUA CARTAGENERAS CON CHOCOLATEMONAS DE PASCUA CARTAGENERAS CON CHOCOLATEMONAS DE PASCUA CARTAGENERAS CON CHOCOLATETRUQUILLOS PARA TRIUNFAR:Como todas las harinas no necesitan la misma cantidad de líquido,queremos una masa compacta y como "plastilina",si al amasarla se quedan bolitas echadle unos 25 g más de zumo de naranja y volved a amasar otro minuto hasta que la masa quede perfecta.MONAS DE PASCUA CARTAGENERAS CON CHOCOLATE      MONAS DE PASCUA CARTAGENERAS CON CHOCOLATENo vale el chocolate blanco,se quema y además de quemado,mirad que diferencia entre echarles azúcar y que se te olvide.Ganan mucho con el azúcar y si quemar ¿verdad?Hala,listas para las monas cartageneras!¡Ole mi Thermomix® ...que también me hace Monasssssssss!¡Que aprovechen!MONAS DE PASCUA CARTAGENERAS CON CHOCOLATE      MONAS DE PASCUA CARTAGENERAS CON CHOCOLATE  NOTA: Es una masa fácil de trabajar,como plastilina.      Karina