LECHE FRITA CON Thermomix®

#Postres y dulces 17 marzo 2016

 LECHE FRITA (Receta Thermomix® )LECHE FRITA CON Thermomix® LECHE FRITA CON Thermomix® Querid@s Thermomix® es:Se acerca la Semana Santa y Cartagena se prepara para celebrarlo saliendo a la calle a ver nuestras maravillosas procesiones y disfrutando de nuevas reuniones con los amigos y la familia.Cómo no preparar deliciosos postres de Semana Santa con nuestro Thermomix® en un “pis-pas” y disfrutarlos en compañíA...Es tan fácil!Además de nuestras deliciosas “Monas de Pascua” y las famosas torrijas, la leche frita es una receta que suelo preparar  ya que es muy rápida y fácil de hacer. Otra de sus ventajas es que se puede congelar, luego cuando la queramos consumir, solo necesitamos  sacarla una media hora a temperatura ambiente hasta que se desmolde fácilmente .Hay que tener cuidado con no descongelarla del todo ya que si lo hace, se queda pegajosa y es difícil de manejar. Tenedlo en cuenta, desmoldarla semi-congelada, rebozadla y a freír.Podéis usar moldes de silicona con formas, yo uso este de brownie  de la foto porque sale a cuadraditos y es muy fácil de servir en esas porciones una vez hecha, en la foto veréis también como uso el rectangular de hacer pan y los de las cápsulas de magdalenas, lo importante es que sean de silicona para que se desmolden perfectamente.LECHE FRITA CON Thermomix® Aquí tenéis la receta y la preparación. ¡QUÉ PASÉIS UNA FELIZ SEMANA SANTA!Un abrazo. KarinaLECHE FRITA (receta Thermomix® )Ingredientes:LECHE FRITA CON Thermomix® 1000 g de leche entera250 g de azúcar200 g de harina de repostería50 g de Maicena1 ½ cucharaditas de canela molida1 pellizco de sal2 huevos batidos (para rebozar)300 g de aceite para freír (yo de girasol)Opcional: Yo le he puesto un trocito de  ralladura de limón y otro de naranja a la masa. Si se la vas a poner, primero he puesto los 150 g de azúcar, la cáscara de naranja y de limón en el vaso limpio y seco y he rallado 1 minuto/vel progresiva 5-10. A continuación he continuado con el paso 1 de la receta.PREPARACION:1- Pon en el vaso la leche, 150 g de azúcar,100 g de harina, la maicena,1/2 cucharadita de canela y la sal. Sin poner el cubilete, programa 12 minutos/100°/vel 4.Verter la crema en un molde de silicona cuadrado de aprox. 25 x 25 cm (tiene que quedar de un espesor de aprox. 2 cm) deja enfriar y reserva en el frigorífico durante aproximadamente 2 horas o hasta que esté bien cuajada.LECHE FRITA CON Thermomix® LECHE FRITA CON Thermomix® 2- Corta la crema fría en 24 porciones, pásalas por harina(los 100 g restantes)y huevo batido y frielas en abundante aceite caliente.Rebozarlas en una mezcla de 100 g de azúcar y una cucharadita de canela y sirve.LECHE FRITA CON Thermomix® LECHE FRITA CON Thermomix® LECHE FRITA CON Thermomix® LECHE FRITA CON Thermomix® SUGERENCIA: Si no dispones de molde de silicona puedes forrar un molde de otro material con film transparente.