Thermomix® Cartagena

Dolores Conesa Clemente

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® .Llegué a la empresa sin pensarlo y compré mi Thermomix® también por casualidad,gracias a eso,mi familia y amigos descubrimos a una maquinita que se ha convertido en una más de nuestra casa.Es una trabajadora incansable,nos hace comer sano y quedamos como auténticos chefs sin necesidad de serlo...Ah...¡ Y ni mancha,ni gasta,ni habla...¿Se puede pedir más?Espero en este blog compartir mis recetas y una sonrisa con vosotros.Karina

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® .Llegué a la empresa sin pensarlo y compré mi Thermomix® también por casualidad,gracias a eso,mi familia y amigos descubrimos a una maquinita que se ha convertido en una más de nuestra casa.Es una trabajadora incansable,nos hace comer sano y quedamos como auténticos chefs sin necesidad de serlo...Ah...¡ Y ni mancha,ni gasta,ni habla...¿Se puede pedir más?Espero en este blog compartir mis recetas y una sonrisa con vosotros.Karina

ALBÓNDIGAS DE QUINOA Y BACALAO SOBRE PISTO DE BERENJENAS.

06 noviembre 2016
06 noviembre 2016
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"ALBÓNDIGAS DE QUINOA Y BACALAO EN PISTO DE BERENJENAS"    ALBÓNDIGAS DE QUINOA Y BACALAO SOBRE PISTO DE BERENJENAS. Queridas Thermomix® es: De nuevo aquí con mis recetas bajas en calorías. ¡Que descubrimiento la QUINOA! Y much@s diréis...¿QUÉ ES LA QUINOA? La QUINOA es rica en proteínas y minerales, su sabor agradable y textura suave la hacen versátil y fácil de usar.  Es uno de los granos más importantes de los Andes, es técnicamente la semilla de una hierba, aunque es considerado un grano. Pertenece a la familia de las quenopodiáceas (como las espinacas) pero se compara con los cereales por su composición y su forma de comerlo. La quinoa es rica en vitaminas del complejo B, vitamina C, E, tiamina, riboflavina, y tiene un alto contenido de minerales, tales como fósforo, potasio, magnesio y calcio entre otros. En comparación con otros granos integrales, es relativamente rica en proteínas, hierro y magnesio. Su sabor es agradable, de textura suave... Así que con todos estos datos tan beneficiosos sobre ella,me metí en mi laboratorio-cocina con unos paquetes de Quinoa y mi Thermomix® t…¡EUREKA! Aquí tenéis una de las recetas de la que más orgullosa me siento y que quiero compartir con vosotros para que las disfrutéis: ALBÓNDIGAS DE BACALAO SOBRE PISTO DE BERENJENAS. Están cocinadas sobre un pisto de berenjenas que tan rico nos sale en nuestro Thermomix® y que siempre tengo preparado en mi frigorífico para hacer mil platos diferentes con él. Espero que os guste tanto como a mí.¡Que aproveche! Karina "ALBÓNDIGAS DE QUINOA Y BACALAO EN PISTO DE BERENJENAS" INGREDIENTES: (para 27 albóndigas aprox.) ALBÓNDIGAS DE QUINOA Y BACALAO SOBRE PISTO DE BERENJENAS. 150 g de quinoa (Mercadona) 300 g de agua 1 paquete de bacalao desalado (aprox.300 gramos) 120 g de pimiento verde y rojo 100 g de cebolla 1 diente de ajo pelado 1 cucharada de aceite ½ cucharadita de sal PARA REHOGAR EN LA SARTÉN: 1 diente de ajo en láminas y dos cucharadas de aceite de oliva PREPARACIÓN: 1-Echamos el pimiento en trozos,la cebolla en cuartos,el ajo y el aceite y troceamos 5 segundos/vel 5. 2-Añadimos el agua,la sal, la quinoa (previamente enjuagada,ver foto) y el bacalao a trozos. NOTA:Para enjuagar,echala en un colador y pásala por agua fría. Programamos 20 minutos /100°/giro a la izquierda/velocidad cuchara. ALBÓNDIGAS DE QUINOA Y BACALAO SOBRE PISTO DE BERENJENAS. ALBÓNDIGAS DE QUINOA Y BACALAO SOBRE PISTO DE BERENJENAS. 3-Sacamos y dejamos enfriar para que coja consistencia de masa. 4-Cuando enfríe sera una masa compacta como veis en la foto.Así podemos hacer las albóndigas con facilidad. ALBÓNDIGAS DE QUINOA Y BACALAO SOBRE PISTO DE BERENJENAS. 5-Hacemos las albóndigas como pelotitas a nuestro gusto de tamaño. 6-Echamos dos cucharadas de aceite en una sartén y freímos el ajo en láminas.Un vez tostado el ajo,lo sacamos y retiramos. 7-Echamos las albóndigas y las freímos hasta que queden doraditas. ALBÓNDIGAS DE QUINOA Y BACALAO SOBRE PISTO DE BERENJENAS.ALBÓNDIGAS DE QUINOA Y BACALAO SOBRE PISTO DE BERENJENAS. 7-Calentamos el pisto que hemos preparado con anterioridad ,le añadimos 1/2 vaso de agua y echamos las albóndigas que hemos rehogado anteriormente.Dejamos cocer unos 10 minutos hasta que se quede espesito y servimos.Listo. ALBÓNDIGAS DE QUINOA Y BACALAO SOBRE PISTO DE BERENJENAS.                               ALBÓNDIGAS DE QUINOA Y BACALAO SOBRE PISTO DE BERENJENAS. RECETA DEL PISTO: Ingredientes: 150 g de pimiento verde en trozos 150 g de pimiento rojo en trozos 300 g de cebolla cortada en cuartos 300 g de berenjena sin pelar cortada en trozos 50 g de aceite de oliva 500 g de tomate natural triturado en conserva 1 cucharadita de sal y un pellizco de pimienta. PREPARACIÓN: 1-Pon en el vaso el pimiento rojo,el verde y la cebolla.Trocea 4 segundos/vel 4. Vierte en el cestillo y reserva. 2-Pon en el vaso la berenjena y trocea 4 segundos /vel 4. 3-Añade el aceite y las verduras reservadas en el vaso.Programar 15 minutos/120°/giro a la izquierda/vel cuchara. (Se programará igual la Thermomix® 31 pero la temperatura será Varoma). 4-Incorpora el tomate triturado,la sal y la pimienta. Programa 20 minutos/Varoma/giro a la izquierda/vel cuchara.Ya tenemos el pisto que nos servirá para muchos platos,en este caso como salsa de las albóndigas 7-Añadimos medio vaso de agua al pisto y añadimos las albóndigas,dejamos cocer todo unos 10 minutos hasta que se quede espesito y servimos. ¡Que aproveche! Karina
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06 noviembre 2016