ALBÓNDIGAS DE QUINOA Y BACALAO SOBRE PISTO DE BERENJENAS.

#Pescados y mariscos 06 noviembre 2016

"ALBÓNDIGAS DE QUINOA Y BACALAO EN PISTO DE BERENJENAS"ALBÓNDIGAS DE QUINOA Y BACALAO SOBRE PISTO DE BERENJENAS.    ALBÓNDIGAS DE QUINOA Y BACALAO SOBRE PISTO DE BERENJENAS.Queridas Thermomix® es:De nuevo aquí con mis recetas bajas en calorías.¡Que descubrimiento la QUINOA!Y much@s diréis...¿QUÉ ES LA QUINOA?La QUINOA es rica en proteínas y minerales, su sabor agradable y textura suave la hacen versátil y fácil de usar.  Es uno de los granos más importantes de los Andes, es técnicamente la semilla de una hierba, aunque es considerado un grano. Pertenece a la familia de las quenopodiáceas (como las espinacas) pero se compara con los cereales por su composición y su forma de comerlo.La quinoa es rica en vitaminas del complejo B, vitamina C, E, tiamina, riboflavina, y tiene un alto contenido de minerales, tales como fósforo, potasio, magnesio y calcio entre otros. En comparación con otros granos integrales, es relativamente rica en proteínas, hierro y magnesio. Su sabor es agradable, de textura suave...Así que con todos estos datos tan beneficiosos sobre ella,me metí en mi laboratorio-cocina con unos paquetes de Quinoa y mi Thermomix® t…¡EUREKA!Aquí tenéis una de las recetas de la que más orgullosa me siento y que quiero compartir con vosotros para que las disfrutéis: ALBÓNDIGAS DE BACALAO SOBRE PISTO DE BERENJENAS.Están cocinadas sobre un pisto de berenjenas que tan rico nos sale en nuestro Thermomix® y que siempre tengo preparado en mi frigorífico para hacer mil platos diferentes con él.Espero que os guste tanto como a mí.¡Que aproveche!Karina"ALBÓNDIGAS DE QUINOA Y BACALAO EN PISTO DE BERENJENAS"INGREDIENTES: (para 27 albóndigas aprox.)ALBÓNDIGAS DE QUINOA Y BACALAO SOBRE PISTO DE BERENJENAS.150 g de quinoa (Mercadona)300 g de agua1 paquete de bacalao desalado (aprox.300 gramos)120 g de pimiento verde y rojo100 g de cebolla1 diente de ajo pelado1 cucharada de aceite½ cucharadita de salPARA REHOGAR EN LA SARTÉN:1 diente de ajo en láminas y dos cucharadas de aceitede olivaPREPARACIÓN:1-Echamos el pimiento en trozos,la cebolla encuartos,el ajo y el aceite y troceamos 5segundos/vel 5.2-Añadimos el agua,la sal, la quinoa (previamenteenjuagada,ver foto) y el bacalao a trozos.NOTA:Para enjuagar,echala en un colador y pásalapor agua fría.Programamos 20 minutos /100°/giro a laizquierda/velocidad cuchara.ALBÓNDIGAS DE QUINOA Y BACALAO SOBRE PISTO DE BERENJENAS. ALBÓNDIGAS DE QUINOA Y BACALAO SOBRE PISTO DE BERENJENAS.3-Sacamos y dejamos enfriar para que coja consistencia de masa.4-Cuando enfríe sera una masa compacta como veis en la foto.Así podemos hacer las albóndigas con facilidad.ALBÓNDIGAS DE QUINOA Y BACALAO SOBRE PISTO DE BERENJENAS.5-Hacemos las albóndigas como pelotitas a nuestro gusto de tamaño.6-Echamos dos cucharadas de aceite en una sartén y freímos el ajo en láminas.Un vez tostado el ajo,lo sacamos y retiramos.7-Echamos las albóndigas y las freímos hasta que queden doraditas.ALBÓNDIGAS DE QUINOA Y BACALAO SOBRE PISTO DE BERENJENAS.ALBÓNDIGAS DE QUINOA Y BACALAO SOBRE PISTO DE BERENJENAS.7-Calentamos el pisto que hemos preparado con anterioridad ,le añadimos 1/2 vaso de agua y echamos las albóndigas que hemos rehogado anteriormente.Dejamos cocer unos 10 minutos hasta que se quede espesito y servimos.Listo.ALBÓNDIGAS DE QUINOA Y BACALAO SOBRE PISTO DE BERENJENAS.                               ALBÓNDIGAS DE QUINOA Y BACALAO SOBRE PISTO DE BERENJENAS.RECETA DEL PISTO:Ingredientes:150 g de pimiento verde en trozos150 g de pimiento rojo en trozos300 g de cebolla cortada en cuartos300 g de berenjena sin pelar cortada en trozos50 g de aceite de oliva500 g de tomate natural triturado en conserva1 cucharadita de sal y un pellizco de pimienta.PREPARACIÓN:1-Pon en el vaso el pimiento rojo,el verde y la cebolla.Trocea 4 segundos/vel 4. Vierte en el cestillo y reserva.2-Pon en el vaso la berenjena y trocea 4 segundos /vel 4.3-Añade el aceite y las verduras reservadas en el vaso.Programar 15 minutos/120°/giro a la izquierda/vel cuchara.(Se programará igual la Thermomix® 31 pero la temperatura será Varoma).4-Incorpora el tomate triturado,la sal y la pimienta. Programa 20 minutos/Varoma/giro a la izquierda/vel cuchara.Ya tenemos el pisto que nos servirá para muchos platos,en este caso como salsa de las albóndigas7-Añadimos medio vaso de agua al pisto y añadimos las albóndigas,dejamos cocer todo unos 10 minutos hasta que se quede espesito y servimos.¡Que aproveche!Karina