INFUSIÓN DE ALCACHOFA CON Thermomix®

#Bebidas 11 abril 2021

Con los últimos coletazos de la temporada de la alcachofa vamos a preparar una bebida depurativa, perfecta para tomar entre comidas. Si la tomamos caliente produce mayor sensación de saciedad y resulta más reconfortante, pero se puede tomar también frio. Además, este tipo de caldos tienen muy pocas calorias y son perfectos para una dieta saludable. Una receta de aprovechamiento ideal para aquellas hojas que desechamos al cocinar corazones de alcachofa.


La alcachofa es una flor comestible que contiene inulina, que ayuda a la flora intestinal y equilibra el colesterol.


Esta receta podemos hacerla con cualquier modelo de Thermomix® .




INGREDIENTES


- Pétalos exteriores de 4 alcachofas muy bien lavados (los primeros pétalos que solemos retirar cuando vamos a cocinar corazones de alcachofa).


- 1 litro de agua. Si la región es de agua muy dura es recomendable utilizar agua embotellada o filtrada.


OPCIONAL: Podemos aderazar con ajo, perejil, sal, pimienta y limón al gusto.


PREPARACIÓN


1. Retiramos las hojas de alcachofas muy bien lavadas, y colocamos en el vaso. Añadimos el agua  y el aderezo opcional y programamos 20 min/100º/vel 2. Una vez acabado el tiempo, dejar reposar 5 minutos.




2. Filtramos el caldo con el cestillo y listo para servir.




¡Hasta la próxima receta! Si os ha gustado dadle like.