Thermomix® Cartagena

Loli Zapata García

Esta es mi sección de blogosfera, soy Loli Zapata, agente comercial de Thermomix® desde hace mas de 12 años. La primera vez que la ví supe que la queria y es el mejor pinche en mi cocina. Una vez que descubri todo el provecho que podía sacarle no me imagino cocinando sin ella. Ahora iré compartiendo con vosotras mi experiencia, mis recetas favoritas y todos lo trucos que he aprendido estos años. Espero que las disfrutéis y os enamoréis de Thermomix® tanto como yo.

Si deseas ver una demostración ponte en contacto conmigo.

Esta es mi sección de blogosfera, soy Loli Zapata, agente comercial de Thermomix® desde hace mas de 12 años. La primera vez que la ví supe que la queria y es el mejor pinche en mi cocina. Una vez que descubri todo el provecho que podía sacarle no me imagino cocinando sin ella. Ahora iré compartiendo con vosotras mi experiencia, mis recetas favoritas y todos lo trucos que he aprendido estos años. Espero que las disfrutéis y os enamoréis de Thermomix® tanto como yo.

Si deseas ver una demostración ponte en contacto conmigo.

Pan integral con muesli

04 April 2021
04 April 2021


Hola a tod@s, hoy os traigo un pan muy especial! Para los amantes del pan que quieran algo nuevo, rico y saludable, os dejo la receta de este Pan integral con muesli para que disfrutéis haciéndolo y comiendolo! 


Para un buen desayuno, unas tostadas de pan integral con muesli:

Ingredientes

300 g de harina integral


50 g de harina de centeno


150 g de harina de fuerza


10 g de levadura prensada fresca desmenuzada


170 g de muesli


1 - 2 cucharaditas de sal


6 - 8 cubitos de hielo (para producir vapor)



Preparación 


  1. Ponga en e vaso la harina integral, la harina de centeno, la harina de fuerza, la levadura desmenuzada y 75 g de muesli. Mezcle 4 seg/vel 4.

  2. Añada el agua y la sal y amase 5 min/ vel. espiga. Deje reposar dentro del vaso hasta que doble su volumen (aprox. 1-1.30 hora)

  3. Ponga la masa sobre la superficie de trabajo y amásela ligeramente hasta obtener una bola lisa.Deje reposar 5 minutos.

  4. Aplaste la masa con la mano y doble un tercio de la Mara hacia dentro aparentando co los dedos. Doble el tercio de masa hacia dentro y apriete y apriete con los dedos. Vuelva a doblar la masa por la mitad a lo largo y pellizque con los dedos a lo largo de la unión y los extremos para sellarlos. Haga rodar la masa sobre la superficie de trabajo para formar una barra.

  5. Pulverice la barra con agua y rebócela con el muesli restante. Coloque la barra con la unión hacia abajo en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y deje reposar cubierta con un paño durante 1 hora y 30 minutos 

  6. Precaliente el horno a 250 º C.

  7. Con unas tijeras, haga un corte a lo largo de la barra y pulverícela con agua.Ponga los cubitos de hielo en la base del horno e inmediatamente introduzca la bandeja. Baje la temperatura a 220ºC y hornee el pan durante 40 minutos. Pulverice la superficie de la barra 2-3 veces durante la cocción. Retira del horno y deje templar sobre una rejilla. Corte en rebanadas y sirva.


Espero que os haya gustado, os dejo el enlace de la receta en cookidoo.


Pincha aquí para ver la receta del Pan integral con muesli en Cookidoo

Solicita demostración