SOBRASADA VEGETAL

#Aperitivos, entrantes y tapas 06 abril 2020

Los aperitivos, las tapas, son pequeños y ricos bocados que nos entran mucho también por la vista. Tanto cuando los ves expuestos en un mostrador o en una mesa, como cuando lo lees en una carta, no sabes por cuál decidirte. ¡¡¡Los pedirías casi todos!!!


Hay que dosificarlos y no abusar para poder disfrutar del plato principal y atreverse con el postre.


Aquí traigo uno que a mí me encanta porque la puedes tomar sola o utilizarla para otros platos. 


SOBRASADA VEGETAL


Ingredientes:


  1 bolsa de tomates secos (suele pesar entre 50/70 g según marca)


120 g de aceite de oliva


 50 g de anacardos crudos


 20 g de semillas de lino trituradas


 15 g de pimentón dulce


1/2 cucharadita de sal


* 1/2 cucharadita de ajo en polvo (opcional)


* 1/2 cucharadita de comino molido (opcional)


*  Si se quiere picante, añadir 1 cucharadita de pimentón picante


Preparación:


 * Sugerencia: Las semillas de lino se pueden comprar trituradas o triturarlas 15 seg/V.10


Hidrate los tomates en agua unos 20 minutos. Retírelos y deseche el agua.


Ponga todos los ingredientes en el vaso y triture 15 seg/V.6




Ponga en un bote de cristal y conserve en el frigorífico para distintas preparaciones.



Éstas pueden ser algunas:


- Sobre una tosta crujiente. Pruébela también con una lámina de queso encima.


- Como relleno de unos champiñones.


- Para darle un toque original a una tortilla francesa.



  


Más fácil imposible y los resultados son espectaculares.