MEDALLONES DE PECHUGA DE POLLO A LA VILLAROY

#Carnes y aves 15 abril 2020


Éste plato lo descubrió mi marido en una cafetería de Madrid hace muchos años y desde entonces pasó a ser uno de sus favoritos, el que siempre que le pregunto que qué le apetece comer, es uno de los que sale a relucir. El problema era que daba mucho trabajo, muchas elaboraciones, distintos recipientes, en fin, que tenía que ser muy especial la ocasión para acometer semejante faena.


La alegría que me dio encontrarme la receta en Cookidoo fue tremenda. Ahora es muy fácil dar una alegría en la mesa cualquier día de la semana. 


https://cookidoo.es/search/es-ES?query=Medallones+de+pechuga+de+pollo+a+la+Villaroy&countries


Envuelva cada pechuga salpimentada y con un chorrito de aceite, en film transparente y ponga en el recipiente Varoma. 


Ponga medio litro de agua en el vaso, coloque en Varoma en su posición y programe 30 min/Varoma/V.1


Cuando haya terminado, deje enfriar la carne, ponga un bol debajo del Varoma, quite el film transparente y conserve el jugo de la cocción.


 Haga la bechamel, añadiendo el jugo reservado, y mientras corte las pechugas en rodajas de 2 cm. Envuelva bien cada medallón en la bechamel caliente. Tiene que quedar cubierto por todos lados y ponga sobre lámina de silicona o bandeja de horno mojada con un poco de agua. Enfríe 2 horas en el frigorífico.


Reboce cada medallón con huevo y pan rallado y fría en abundante aceite caliente.




De rechupete, tanto recién hechas como de un día para otro.