SOBRASADA VEGETAL
#Aperitivos, entrantes y tapas 06 abril 2020
Los aperitivos, las tapas, son pequeños y ricos bocados que nos entran mucho también por la vista. Tanto cuando los ves expuestos en un mostrador o en una mesa, como cuando lo lees en una carta, no sabes por cuál decidirte. ¡¡¡Los pedirías casi todos!!!
Hay que dosificarlos y no abusar para poder disfrutar del plato principal y atreverse con el postre.
Aquí traigo uno que a mí me encanta porque la puedes tomar sola o utilizarla para otros platos.
SOBRASADA VEGETAL
Ingredientes:
1 bolsa de tomates secos (suele pesar entre 50/70 g según marca)
120 g de aceite de oliva
50 g de anacardos crudos
20 g de semillas de lino trituradas
15 g de pimentón dulce
1/2 cucharadita de sal
* 1/2 cucharadita de ajo en polvo (opcional)
* 1/2 cucharadita de comino molido (opcional)
* Si se quiere picante, añadir 1 cucharadita de pimentón picante
Preparación:
* Sugerencia: Las semillas de lino se pueden comprar trituradas o triturarlas 15 seg/V.10
Hidrate los tomates en agua unos 20 minutos. Retírelos y deseche el agua.
Ponga todos los ingredientes en el vaso y triture 15 seg/V.6
Ponga en un bote de cristal y conserve en el frigorífico para distintas preparaciones.
Éstas pueden ser algunas:
- Sobre una tosta crujiente. Pruébela también con una lámina de queso encima.
- Como relleno de unos champiñones.
- Para darle un toque original a una tortilla francesa.
Más fácil imposible y los resultados son espectaculares.