Merluza a la gallega!!!!

#Legumbres y platos de cuchara 07 febrero 2021

MERLUZA A LA GALLEGA!!!!!


Porque un plato de cuchara puede ser un ESPECTÁCULO.



  • Con muy pocos ingredientes puedes prepararlo en un pispas .

  • Unos filetes de merluza congelados, unas patatas, una cebolla y unos guisantes ( que no lleva la receta pero yo se los he puesto).

  • Os explico como la he hecho

  • He puesto la mariposa,

  • 800g. de patatas,chascadas

  • 400 g. de agua

  • unas hojas de laurel

  • una cebolla en juliana

  • Un puñado de guisantes congelados

  • Y he puesto 15 minutos 100’ veloc. 1

  • Cuando termina, se pone el varoma con la merluza encima de la tapa.

  • Programamos 10 minutos varoma veloc.1

  • Colamos las patatas con el cestillo y las ponemos en una fuente plana

  • Ponemos 50-100g. de aceite ( al gusto)

  • Calentamos 5 minutos varoma veloc.1

  • Añadimos 40g. de ajos en láminas y freímos 5 minutos varoma veloc.1

  • Añadimos 2 cucharadas de pimentón, yo le pongo una de pimentón picante y la otra normal.

  • Le da un toque muy rico si os gusta el picante


  • Se pone el sofrito por encima a las patatas y  de la merluza y....😋😋😋😋😋😋😋

  • ME ENCANTA ESTA RECETA.

  • ESPERO QUE A VOSOTROS TAMBIÉN