Vivo en Lorca una pedania de Murcia, soy madre de familia, me gusta cuidar la alimentacion de los mios, me encanta Thermomix® , porque se gana mucho tiempo,  obtenemos comida variada y saludable, en general se gana calidad de vida. Si quieres puedo enseñarte como conseguirlo.

Vivo en Lorca una pedania de Murcia, soy madre de familia, me gusta cuidar la alimentacion de los mios, me encanta Thermomix® , porque se gana mucho tiempo,  obtenemos comida variada y saludable, en general se gana calidad de vida. Si quieres puedo enseñarte como conseguirlo.

Bilbaos Lorquinos

02 diciembre 2021

Tiempo de preparación 00:30:00 mins

Ración para 6 personas

02 diciembre 2021
Categoría:

Esta receta es típica del pueblo donde yo vivo, Lorca. Aquí es típico prepararlos en Navidad,  se pueden hacer de almendras o de avellanas.


Te gustaría aprender a hacerlos , pide tu demostración sin compromiso, con tu Thermomix® podrás hacer muchas elaboraciones caseras, que antes no hubieras imaginado poder hacer😉

Ingredientes

  • 250 gramos de azucar
  • Una corteza de limón sin parte blanca
  • Una corteza de naranja sin parte blanca
  • 250 gramos de Almendras
  • Una cucharadita de canela

Pasos de la receta

1 Paso

Ponga en el vaso el azúcar y pulverice programando 30 segundos, velocidad progresiva 5 a 10.

2 Paso

Añada la piel de limón y vuelva a programar 30 segundos, velocidad progresiva 5 a 10

3 Paso

Incorpore las almendras y la canela. Programe 15 segundos, velocidad 6.

4 Paso

Con la espátula baje los restos de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

5 Paso

Vuelva a programar velocidad 6 sin programar tiempo. Ir parando de vez en cuando, bajando los restos de las paredes del vaso y volver a poner velocidad 6. Repetir varias veces hasta que se haya desprendido el aceite de la almendra un poco y quede una mezclaarcillosa 

6 Paso

Vierta la mezcla en una bolsa de plástico, dele forma rectangular,  apreté con las manos, que quede bien compacto, y tome porciones para liar en papel para bilbaos,con forma de caramelo. 

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02 diciembre 2021