Tarde de frío, tarde de chocolate y gofres!

#Postres y dulces 23 enero 2019

Buenas! ya estoy aquí de nuevo, ésta vez para contaros cómo hacer unos gofres de 10 no de 12.


Empecemos por el principio: La Receta. Después de haber probado con muchas y de diferentes fuentes, he de decir que la que más me gusta es la de Cookidoo; "Gofres clásicos de feria", están espectaculares.


Necesitaremos:


- 120 g de Leche                                             - 1 cucharada de vainilla líquida                          


- 10 g de levadura prensada fresca                 - 1 huevo                        


- 40 g de azúcar                                              - 120 g de mantequilla en trozos


- 300 g de harina de fuerza                             - 100 g de azúcar perla       


- 1/2 cucharadita de sal                                  - 1 chorrito de aceite o mantequilla para engrasar



Una vez hemos hecho la masa, es importante dejar leudar, en este caso primero toda la masa, y una vez que haya doblado su volumen, dividimos la masa en 8, unos 80 g cada bola. Amasamos un pelín e incorporamos el azúcar perlado y aplastamos, tal que así:




Dejamos en el frigorífico al menos 30 minutos cubriendo con film transparente y ya sólo queda cocinar en gofrera durante unos 6 minutos. (no olvides engrasarla antes!)


Mientras un poco de leche y chocolate a la Thermomix® y ... Listo!



Espero que os animéis a probarlos! 


Saludos!!