Bizcocho de limón en varoma

#Cocción en varoma 13 abril 2020

Buenas tardes,


Pues hoy ha tocado un bizcocho de limón en varoma, es una receta muy sencilla y que además esta muy rica.  


Estos días, tenemos raticos de todos, y ... aprovechando que ahora estoy mucho más tiempo en casa, y me encanta cocinar con Thermomix® , tenía buscar una recetica para sorprender a una amiga, que aunque éste año su cumple ha sido de los más raros que recuerde, sabe que lo celebraremos en cuanto podamos!  Me aventuro a decir que aunque no ha podido degustarlo, le ha gustado la sorpresa! 




Vamos con la receta:


- 150 g de mantequilla en trozos y un poco más para engrasar


- 2 cucharadas de harina para espolvorear


- 180 g de azúcar


- 1 limón: 20 gramos de zumo y 5 g de piel


- 3 huevos


- 20 g leche


- 180 g harina


- 1.5 cucharadita de levadura química en polvo


- 1 pellizco de sal


Engrasar un molde que quepa en el recipiente varoma y espolvorear con harina.


Pulverizar el azúcar y 5 gramos de piel de limón. 30 seg/vel 10


Añadir el resto de ingredientes y mezclar 30 seg/vel 5. Verter en el molde y cubrir con film resistente al calor. Lavar el vaso y añadir  1400 g de agua al vaso. Colocar el molde en el recipiente varoma y tapar el varoma en  posición. programar 80min/Varoma/vel 1.


La decoración es también muy sencilla, una vez desmoldamos el bizcocho, le ponemos unas onzas de chocolate con leche y en 5 minutos lo extendemos, ya que estará derretido completamente.


Espero que lo probéis y que os guste!


Besos!