MONAS (No sólo de Pascua)

#Masas, panes y repostería 05 junio 2019

Las Monas son una especialidad típica de la zona de Cartagena cuya base es una masa de bolleria enriquecida con azúcar, leche, huevos y mantequilla, muy similar al brioche francés y a las toñas o panquemao de nuestros vecinos los alicantinos.


Se suelen hacer en forma oval y con un huevo cocido en el centro, sujetado con dos tiras de la misma masa....


En este caso le he dado forma redonda y he pintado con huevo y sal  (está mezcla aporta más jugosidad y brillo a la corteza, cómo observaréis en La foto.


Antes de hornear he puesto azúcar bolado (mezcla de azúcar con unas gotas de agua hasta que forme unos grumos) pudiéndose sustituir el agua por licor de anís....


Os recomiendo esta receta para elaborar todo el año  y podéis congelar; para consumir basta con meter 1 minuto al microondas envuelto en servilleta de papel y tendréis una merienda o desayuno PERFECTO.


Os dejo el enlace a la receta:


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r36635