Thermomix® Cartagena

Agustín Caparrós Jiménez

Toda una vida de dedicación plena a la formación en cocina y gastronomía.

Amante del buen comer y la buena mesa y estudioso del arte culinario, nacional e internacional, pasión que me llevó a conocer el maravilloso mundo Thermomix® en el que  me siento inmerso y cada día más orgullosos de pertenecer y representar.

Si necesitas información, asesoramiento o simplemente tienes curiosidad no dudes en contactarme....prometo serte útil.

Saludos Thermomix® eros.

Toda una vida de dedicación plena a la formación en cocina y gastronomía.

Amante del buen comer y la buena mesa y estudioso del arte culinario, nacional e internacional, pasión que me llevó a conocer el maravilloso mundo Thermomix® en el que  me siento inmerso y cada día más orgullosos de pertenecer y representar.

Si necesitas información, asesoramiento o simplemente tienes curiosidad no dudes en contactarme....prometo serte útil.

Saludos Thermomix® eros.

MONAS (No sólo de Pascua)

05 junio 2019
05 junio 2019

Las Monas son una especialidad típica de la zona de Cartagena cuya base es una masa de bolleria enriquecida con azúcar, leche, huevos y mantequilla, muy similar al brioche francés y a las toñas o panquemao de nuestros vecinos los alicantinos.


Se suelen hacer en forma oval y con un huevo cocido en el centro, sujetado con dos tiras de la misma masa....


En este caso le he dado forma redonda y he pintado con huevo y sal  (está mezcla aporta más jugosidad y brillo a la corteza, cómo observaréis en La foto.


Antes de hornear he puesto azúcar bolado (mezcla de azúcar con unas gotas de agua hasta que forme unos grumos) pudiéndose sustituir el agua por licor de anís....


Os recomiendo esta receta para elaborar todo el año  y podéis congelar; para consumir basta con meter 1 minuto al microondas envuelto en servilleta de papel y tendréis una merienda o desayuno PERFECTO.


Os dejo el enlace a la receta:


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r36635


Solicita demostración