BIZCOCHO DE CREMA o NUBE
#Masas, panes y repostería 16 junio 2019
Os dejo una receta que os va a sorprender por su sabor y textura, probadlo y repetiréis muchas veces!!
CREMA PASTELERA
- 1 huevo
- 500 ml de leche
- 100 gr de azúcar
- 60 gr harina de reposteria
BIZCOCHO
- 200 gr azúcar
- La piel amarilla de 1 limón
- 4 huevos
- 100ml de leche
- 150 ml aceite de girasol
- 300 gr harina de reposteria
- 1 sobre de levadura (impulsor)
ELABORACIÓN CREMA
- Introducir todos los ingredientes en el vaso 8 min. 90ºC. vel. 4
- Enfriar y reservar
ELABORACIÓN BIZCOCHO
Triturar en el vaso azúcar y piel de limón 10 seg. vel.10
Incorporar leche, huevos y aceite 20 seg. vel. 4
Agregar harina y levadura mezcladas y tamizadas 30 seg. vel. 6
Verter la mezcla en un molde de 24 cmt untado con mantequilla y harina,.
Agregar porciones irregulares de crema enfriada por la superficie para que al cocer forme ondas.
Cocer en horno precalentado a 160ºC. 40 min.
Desmoldar dejar enfriar cubrir con azúcar glace. (https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r55162)
A probarlo y que aproveche!!!