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Esta es mi sección en la Blogosfera,  Aquí os pondré mis recetillas, dedicadas a mis clientes y lectores que, como yo, quieren  sacarle el máximo partido a su Thermomix® y al mismo tiempo  hacer que la cocina sea sana,  fácil y divertida. Si deseas ver una demostración ponte en contacto conmigo.

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Salmón con costra de almendras y pappardelle con espárragos

21 March 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:35:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

21 March 2022
Categoría:

Vamos con otra receta ligera , sana y riquísima !


Además de deliciosa, es una estupenda forma de comer un completo y equilibrado plato, combinando las proteínas de buena calidad del salmón y su omega-3  con los hidratos de carbono de la pasta, pura energía para nuestro cuerpo, especialmente en etapas de crecimiento y estupenda para todo aquel que quiera cuidarse y llevar una buena dieta.


La pasta en si,es sencilla  pero con  el salmón queda espectacular. 


Esta receta es de cookidoo : https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r1


Apta para TM31, TM5, TM6

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Ingredientes

  • Salmón con costra de almendras
  • 4 lomos de salmón fresco sin piel ni espinas (aprox. 150 g c/u)
  • aceite de oliva para pincelar
  • 40 g de aceite de oliva ( yo le pongo 20g)
  • 30 g de zumo de limón
  • 20 g de mostaza de Dijon
  • 15 g de miel
  • 2 dientes de ajo
  • ½ cucharadita de sal
  • 20 g de almendras crudas sin piel
  • 50 g de pan en trozos ( yo le puse de centeno , el que tengas)
  • 2 ramitas de perejil fresco
  • Pappardelle con espárragos
  • 1200 g de agua
  • 1 pastilla de caldo de verduras desmenuzada
  • 300 g de pasta fresca al huevo (tipo pappardelle) o pasta de trigo duro integral como es mi caso
  • 250 g de espárragos verdes (en trozos de 2 cm)
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 10 g de zumo de limón
  • 1 cucharada de piel de limón rallada
  • 1 - 2 cucharadas de perejil fresco picado
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Pasos de la receta

1 Paso

Salmón con costra de almendras

2 Paso

Precaliente el horno a 200°C. Pincele una fuente de horno alta con aceite y coloque los lomos de salmón dentro.

3 Paso

Ponga en el vaso el aceite de oliva, el zumo de limón, la mostaza de Dijon, la miel, los dientes de ajo y la sal. Triture 10 seg/vel 8. Pincele los lomos de salmón con la mezcla del vaso.

4 Paso

Ponga en el vaso las almendras, el pan y el perejil y ralle 10 seg/vel 10. Cubra los lomos de salmón con el pan y las almendras ralladas.

5 Paso

Hornee durante 15-18 minutos (200°C). Mientras tanto, continúe con la receta.

6 Paso

Pappardelle con espárragos

7 Paso

Ponga en el vaso el agua y la pastilla de caldo y caliente 10 min/100°C/vel 1.

8 Paso

Añada los pappardelle y los espárragos y, sin poner el cubilete, programe el tiempo que indique el paquete/100°C//vel 1. Escurra los pappardelle con ayuda del recipiente Varoma. Póngalos en un bol, añada el aceite de oliva, el zumo de limón y la piel de limón rallada y mezcle bien con la espátula. Sirva inmediatamente con el salmón espolvoreado con el perejil picado.

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21 March 2022
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