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Thermomix® Cartagena

Karina Conesa Clemente

Hola! Soy Dolores aunque todos mis clientes y amigos me conocen como KARINA.

Llegué a la empresa sin pensarlo y compré mi Thermomix® también por casualidad ¡Que suerte tuve!

Desde entonces ,Thermomix® es imprescindible en mi casa y en la de todos mis amigos y clientes desde hace ya más de 15 años.

Me encanta desde entonces compartir todos mis truquillos sobre ella y disfrutar con vosotros todo lo que ofrece nuestro mundo Thermomix®

 ¡Que es mucho!

Si me necesitáis,aquí estoy para que saquéis el máximo partido a nuestra maquinita preciosa! Os ayudaré con mucho gusto.

Espero en este blog compartir mis recetas y una sonrisa con vosotros.

Gracias por seguirme!

Karina

Hola! Soy Dolores aunque todos mis clientes y amigos me conocen como KARINA.

Llegué a la empresa sin pensarlo y compré mi Thermomix® también por casualidad ¡Que suerte tuve!

Desde entonces ,Thermomix® es imprescindible en mi casa y en la de todos mis amigos y clientes desde hace ya más de 15 años.

Me encanta desde entonces compartir todos mis truquillos sobre ella y disfrutar con vosotros todo lo que ofrece nuestro mundo Thermomix®

 ¡Que es mucho!

Si me necesitáis,aquí estoy para que saquéis el máximo partido a nuestra maquinita preciosa! Os ayudaré con mucho gusto.

Espero en este blog compartir mis recetas y una sonrisa con vosotros.

Gracias por seguirme!

Karina

CALDERO CARTAGENERO Thermomix® KARINA

01 August 2020
01 August 2020
Categoría:

CALDERO CARTAGENERO: (6-8 personas)


*Ingredientes para el fumet:





200 g de  de oliva

15 ñoras a trozos sin pepitas


750 g de tomate natural triturado (1 bote grande)


60 g de ajos pelados


350 ml de agua +


1 litro de agua +la que haya que añadirle para conseguir los 2'200 g.de fumet


2-3 cucharaditas de sal


1 kg de pescado de roqueo para la Thermomix® 5 y 6 o sólo 800 g si es la Thermomix® 31 que tiene menos capacidad.



*Ingredientes para el Caldero


-El Fumet que hemos preparado y


-Arroz redondo


PREPARACIÓN DEL FUMET


1- Echa el aceite en el vaso y programa 5 minutos/120°/vel 1.


Cuando la temperatura suba a 60 grados más o menos ve echando las ñoras por el bocal limpias y a trozos.


2- Abre la tapa y remueve para que las ñoras estén en contacto con el aceite.Cierra y vuelve a freirlas con otros 5 minutos/120°/vel 1.



(Las de la máquina anterior deberán poner 100°)


3- Añade el tomate y programa 10 minutos/120°/vel 1.



4- Ahora echa los ajos,350 g de agua y tritura con 40 segundos/vel 6.



5- Añade al vaso el litro de agua,mezcla con la espátula y saca todo el contenido del vaso a un recipiente y reserva.


6-Vuelve a echar al vaso 450 g del caldo que hemos hecho,la sal y el pescado de roqueo.Programa 15 minutos/Varoma/vel 1.Coloca el cestillo sobre la tapa para que evapore.


*Si queremos hacer pescado como dorada,lubina,mijo,etc en el recipiente Varoma para servir junto al Caldero,lo pondremos sobre la tapa en lugar del cestillo.



7- Cuela lo obtenido con un colador fino y apretando con una cuchara para que salga todo el concentrado y añadelo al anterior caldo reservado.


Necesitaremos 2'200 g en total de fumet,si no llega añade un poco de agua hasta conseguirlo.


Ya tenemos el fumet para cuajar el arroz.


Si no lo vamos a cocinar ese día lo congelamos y ya estará listo para cuando lo necesitemos.



HACEMOS EL CALDERO


* Cada ración de caldero necesita 275 g de fumet y 85 g de arroz .


*El arroz sea la cantidad que sea necesita 17 minutos para hacerse en el fumet caliente.


*El máximo que se puede hacer es para 4 personas para que el arroz no quede apelmazado.


*Puedes hacerlo en 2 veces si es para más personas o cuajar el arroz en una paellera con el fumet obtenido.


*Hay que poner la mariposa y echar primero el fumet dentro del vaso y calentarlo.


Caldero para 3-4 personas:


Ingredientes:


1100 g de fumet 


350 g de arroz


PREPARACIÓN:


1- Sacamos el peso y pesamos el arroz que vamos a necesitar.Reservamos.


2- Ponemos la mariposa en su sitio y echamos el fumet,programamos 20 minutos/Varoma/giro a la izquierda/vel cuchara.


NOTA: Si el fumet está frío habrá que poner 3 minutos más para que suba de temperatura.



Cuando veamos que faltan 17 minutos para terminar el tiempo,quitamos con cuidado el cubilete para no quemarnos y echamos el arroz por el bocal.Listo.


Servimos inmediatamente.


¡Que aproveche!



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01 August 2020
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